Салат-латук, пекинская капуста, красный цикорий и свежая зелень прекрасно дополняют друг друга, а кисло-сладкий бальзамический уксус прекрасно оттеняет свежий вкус салата. Такой салат можно подавать как гарнир к рыбе, мясу и птице. Сам по себе салат  очень сочный, хрустящий и свежий, а еще полезный и легкий.

P.S.: Салат прекрасно подходит на постный стол.

Ингредиенты: Салат-латук – 5-6 листиков. Пекинская капуста – 3-4 листика. Красный цикорий – 2-3 листа. Зелень – 20 г. Оливковое масло – 3ст. ложки. Бальзамический уксус – 2 ст. ложки. Соль, перец.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты для рецепта "Салат из пекинской капусты, красного цикория и салата-латука с бальзамическим уксусом"

Салат латук100 г. Пекинская капуста100 г.
Красный цикорий40 г. Зеленый лук20 г.
Оливковое масло3 ст. л. Бальзамический уксус1 ст. л.
Соль4 щепотки Черный молотый перец2 щепотки

Рецепт приготовления салата с пекинской капустой:

  1. Порезать пикинскую капусту

    Пекинскую капусту отделить от кочана и помыть. Просушить листья бумажным полотенцем. Порезать капусту.

  2. Салат-латук порезать ножом или порвать руками.

    Салат-латук отделить от кочана и помыть под проточной водой. Просушить салат бумажным полотенцем и нарезать.

  3. Красный цикорий порезать

    Листья красного цикория помыть и порезать.

  4. зелень мелко покрошить

    Зелень мелко покрошить.

  5. Соеденить все ингредиенты

    Соединить все ингредиенты. Добавить оливковое масло, бальзамический уксус, соль и черный молотый перец.

  6. Все хорошо перемешать.

    Все хорошо перемешать. Салат заправлять перед подачей на стол.

салат

Приятного аппетита!