Салат-латук, пекинская капуста, красный цикорий и свежая зелень прекрасно дополняют друг друга, а кисло-сладкий бальзамический уксус прекрасно оттеняет свежий вкус салата. Такой салат можно подавать как гарнир к рыбе, мясу и птице. Сам по себе салат  очень сочный, хрустящий и свежий, а еще полезный и легкий.

P.S.: Салат прекрасно подходит на постный стол.

Ингредиенты: Салат-латук – 5-6 листиков. Пекинская капуста – 3-4 листика. Красный цикорий – 2-3 листа. Зелень – 20 г. Оливковое масло – 3ст. ложки. Бальзамический уксус – 2 ст. ложки. Соль, перец.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты рецепта "Салат из пекинской капусты, красного цикория и салата-латука с бальзамическим уксусом"

  • Салат латук - 100 г.
  • Пекинская капуста - 100 г.
  • Красный цикорий - 40 г.
  • Зеленый лук - 20 г.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Бальзамический уксус - 1 ст. л.
  • Соль - 4 щепотки
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Рецепт приготовления салата с пекинской капустой:

  1. Пекинскую капусту отделить от кочана и помыть. Просушить листья бумажным полотенцем. Порезать капусту.

  2. Салат-латук отделить от кочана и помыть под проточной водой. Просушить салат бумажным полотенцем и нарезать.

  3. Листья красного цикория помыть и порезать.

  4. Зелень мелко покрошить.

  5. Соединить все ингредиенты. Добавить оливковое масло, бальзамический уксус, соль и черный молотый перец.

  6. Все хорошо перемешать. Салат заправлять перед подачей на стол.

  7. салат

Приятного аппетита!