Салат-латук, пекинская капуста, красный цикорий и свежая зелень прекрасно дополняют друг друга, а кисло-сладкий бальзамический уксус прекрасно оттеняет свежий вкус салата.

Такой салат можно подавать как гарнир к рыбе, мясу и птице. Сам по себе салат  очень сочный, хрустящий и свежий, а еще полезный и легкий.

P.S.: Салат прекрасно подходит на постный стол.

Ингредиенты


  • Салат латук - 100 г
  • Пекинская капуста - 100 г
  • Красный цикорий - 40 г
  • Зеленый лук - 20 г
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Бальзамический уксус - 1 ст. л.
  • Соль - 4 щепотки
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Рецепт приготовления салата с пекинской капустой

  1. Салат из пекинской капусты, красного цикория и салата-латука с бальзамическим уксусом: фото к шагу 1

    Пекинскую капусту отделить от кочана и помыть. Просушить листья бумажным полотенцем. Порезать капусту.

  2. Салат из пекинской капусты, красного цикория и салата-латука с бальзамическим уксусом: фото к шагу 2

    Салат-латук отделить от кочана и помыть под проточной водой. Просушить салат бумажным полотенцем и нарезать.

  3. Салат из пекинской капусты, красного цикория и салата-латука с бальзамическим уксусом: фото к шагу 3

    Листья красного цикория помыть и порезать.

  4. Салат из пекинской капусты, красного цикория и салата-латука с бальзамическим уксусом: фото к шагу 4

    Зелень мелко покрошить.

  5. Салат из пекинской капусты, красного цикория и салата-латука с бальзамическим уксусом: фото к шагу 5

    Соединить все ингредиенты. Добавить оливковое масло, бальзамический уксус, соль и черный молотый перец.

  6. Салат из пекинской капусты, красного цикория и салата-латука с бальзамическим уксусом: фото к шагу 6

    Все хорошо перемешать. Салат заправлять перед подачей на стол.

  7. салат

Приятного аппетита!