• Куриное филе 250 г.
  • Пекинская капуста 150 г.
  • Консервированная кукуруза 3 ст. л.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Зеленый лук 20 г.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Рецепт приготовления салата из пекинской капусты, огурцов, кукурузы, куриного филе и яиц с пошаговыми фотографиями. Этот салат получил свое название благодаря украшению в виде цветов ромашки. Иногда такой салат можно украсить не одним цветком, а целой поляной ромашек на зеленом фоне (посыпаете салат сверху мелко порезанной зеленью и украшаете цветами ромашки из вареных яиц). Сегодня для этого салата я взяла консервированную кукурузу, пекинскую капусту, куриную грудку, огурцы, яйца и зеленый лук. Такой набор продуктов хорошо сочетается, но салат получается немного пресным, поэтому при желании Вы можете добавить свой собственный ингредиент, который и внесет изюминку в Ваш салат. В такой салат хорошо добавлять колбасу, чипсы (чипсы добавляют в самом конце, иначе, они размокнут и потеряют вкус), сухарики (например: кириешки), консервы тунца, морковку по-корейски, в общем, практически любой ингредиент на Ваш вкус. Куриное филе для салату можно отварить в подсоленной воде с луком, лавровым листом, черным перцем и морковкой, а можно обжарить на разогретой сковородке без масла с чесноком и розмарином.

Для украшения салата вам понадобятся вареные яйца, белки нужно аккуратно натереть на крупной терке, нужно стараться, что бы белок натирался крупными полосками.

Ингредиенты: Куриное филе 250 г. Пекинская капуста 150 г. Консервированная кукуруза 2-3 ст. л. Свежий огурец 1 шт. Яйца 2-3 шт. Зеленый лук 20 г. Майонез 2-3 ст. л. Соль 3 щепотки. Черный молотый перец 2 щепотки.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления6 15 минут.

Рецепт приготовления салата "Ромашка":

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде с лавровым листом, луком, морковкой, черным и душистым перцем

    Куриное филе отварить в подсоленной воде с лавровым листом, луком, морковкой, черным и душистым перцем.
    Или тонко порезать куриное филе и обжарить на сковородке без масла с розмарином и чесноком.

  2. Обжариваем куриное филе на сковородке

    Обжариваем куриное филе на сковородке.

  3. Обжарить куриное филе с двух сторон до румяной корочки

    Обжарить куриное филе с двух сторон до румяной корочки.

  4. Порезать куриное филе мелкой соломкой

    Порезать куриное филе мелкой соломкой.

  5. Огурец нарезать тонкой соломкой

    Огурец нарезать тонкой соломкой.

  6. Лук мелко покрошить

    Лук мелко покрошить.

  7. Натереть белки на крупной терке, старайтесь что бы получались длинные одинаковые кусочки

    Яйца отварить вкрутую.
    Натереть белки на крупной терке, старайтесь что бы получались длинные одинаковые кусочки. Из них мы будем делать лепестки для ромашки.

  8. Ингредиенты выкладываем одинаковыми порциями на тарелке

    Ингредиенты выкладываем одинаковыми порциями на тарелке. Если у Вас какого то ингредиента больше, то можно его выложить на дно тарелки, а сверху прикрыть остальными ингредиентами.

  9. Майонез соединить с солью и перцем и хорошо перемешать

    Майонез соединить с солью и перцем и хорошо перемешать. Кладем майонез в центр тарелки.

  10. центре тарелки осторожно кладем по кругу натертые белки (формируем лепестки ромашки), а в центр на мелкой терке натираем желтки

    В центре тарелки осторожно кладем по кругу натертые белки (формируем лепестки ромашки), а в центр на мелкой терке натираем желтки.
    При желании можно сделать целую поляну из цветущих ромашек, для этого посыпаем салат зеленью и сверху украшаем ромашками.

 

салат ромашка

Приятного аппетита!