Рецепт приготовления салата из пекинской капусты, огурцов, кукурузы, куриного филе и яиц с пошаговыми фотографиями. Этот салат получил свое название благодаря украшению в виде цветов ромашки.

Иногда такой салат можно украсить не одним цветком, а целой поляной ромашек на зеленом фоне (посыпаете салат сверху мелко порезанной зеленью и украшаете цветами ромашки из вареных яиц).

Сегодня для этого салата я взяла консервированную кукурузу, пекинскую капусту, куриную грудку, огурцы, яйца и зеленый лук. Такой набор продуктов хорошо сочетается, но салат получается немного пресным, поэтому при желании Вы можете добавить свой собственный ингредиент, который и внесет изюминку в Ваш салат.

В такой салат хорошо добавлять колбасу, чипсы (чипсы добавляют в самом конце, иначе, они размокнут и потеряют вкус), сухарики (например: кириешки), консервы тунца, морковку по-корейски, в общем, практически любой ингредиент на Ваш вкус.

Куриное филе для салату можно отварить в подсоленной воде с луком, лавровым листом, черным перцем и морковкой, а можно обжарить на разогретой сковородке без масла с чесноком и розмарином.

Для украшения салата вам понадобятся вареные яйца, белки нужно аккуратно натереть на крупной терке, нужно стараться, что бы белок натирался крупными полосками.

Ингредиенты


  • Куриное филе - 250 г
  • Пекинская капуста - 150 г
  • Консервированная кукуруза - 3 ст. л.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Зеленый лук - 20 г
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Соль - 3 щепотки
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Рецепт приготовления салата

  1. Салат "Ромашка": фото к шагу 1

    Куриное филе отварить в подсоленной воде с лавровым листом, луком, морковкой, черным и душистым перцем.
    Или тонко порезать куриное филе и обжарить на сковородке без масла с розмарином и чесноком.

  2. Салат "Ромашка": фото к шагу 2

    Обжариваем куриное филе на сковородке.

  3. Салат "Ромашка": фото к шагу 3

    Обжарить куриное филе с двух сторон до румяной корочки.

  4. Салат "Ромашка": фото к шагу 4

    Порезать куриное филе мелкой соломкой.

  5. Салат "Ромашка": фото к шагу 5

    Огурец нарезать тонкой соломкой.

  6. Салат "Ромашка": фото к шагу 6

    Лук мелко покрошить.

  7. Салат "Ромашка": фото к шагу 7

    Яйца отварить вкрутую. Натереть белки на крупной терке, старайтесь что бы получались длинные одинаковые кусочки. Из них мы будем делать лепестки для ромашки.

  8. Салат "Ромашка": фото к шагу 8

    Ингредиенты выкладываем одинаковыми порциями на тарелке. Если у Вас какого то ингредиента больше, то можно его выложить на дно тарелки, а сверху прикрыть остальными ингредиентами.

  9. Салат "Ромашка": фото к шагу 9

    Майонез соединить с солью и перцем и хорошо перемешать. Кладем майонез в центр тарелки.

  10. Салат "Ромашка": фото к шагу 10

    В центре тарелки осторожно кладем по кругу натертые белки (формируем лепестки ромашки), а в центр на мелкой терке натираем желтки. При желании можно сделать целую поляну из цветущих ромашек, для этого посыпаем салат зеленью и сверху украшаем ромашками.

  11. салат с пекинской капустой, огурцом и кукурузой

Приятного аппетита!