Готовим новогодний салат Снежная королева.

Этот нежный, слоеный салат просто создан для торжества. Яблоко придает ему сочность и приятный хруст, соленые орешки добавляют изюминку, а майонез... а майонез можно приготовить домашний, Снежная королева от этого станет еще вкуснее.

Одним из преимуществ можно назвать тот факт, что салат не требует длительного подготовительного этапа с отвариванием и охлаждением овощей. Отварить нужно только куриные яйца, а еще, при желании, можно замариновать лук. Впрочем, лук можно не мариновать или обойтись и вовсе без него.

Снежная королева хороша тем, что она очень эффектно смотрится на новогоднем столе: нежные цвета и сервировка делают ее настоящим праздничным украшением.

Ингредиенты


Салат Снежная королева: Ингредиенты
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Ветчина - 200 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Арахис - 100 г
  • Плавленый сыр - 2 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Репчатый лук - 0,5 шт.
  • Майонез - 150 г
  • Соль - 2 щепотки
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Как приготовить салат Снежная королева

  1. Салат Снежная королева: Нарезать арахис

    Арахис измельчить ножом или в блендере.

    Арахис предварительно нужно очистить и поджарить в духовке. Можно использовать соленый арахис, но без вкусовых добавок.

  2. Салат Снежная королева: Измельчить ветчину и крабовые палочки

    Крабовые палочки, ветчину и лук порезать небольшими кубиками.

    Лук можно предварительно замариновать, а можно обойтись и вовсе без него. Очень хорош салат с синим сладким луком.

  3. Салат Снежная королева: Соединить палочки и ветчину с майонезом

    В измельченную ветчину добавить немного майонеза и хорошо перемешать. Если нужно добавить по вкусу соль и перец.

    Так же поступить с измельченными крабовыми палочками.

  4. Салат Снежная королева: Подготовить яйца

    Отварить яйца вкрутую, остудить и разделить на белки и желтки.

    Желтки и белки с 2 яиц натереть на средней терке в отдельные емкости.

    В желтки добавить немного майонеза, соль по вкусу и хорошо перемешать. Так же поступить с натертыми белками.

    Оставшиеся 2 белка потребуются для итоговой сервировки блюда.

  5. Салат Снежная королева: Собираем салат

    Начинаем собирать салат.

    Для сборки нам необходимо разъемное кольцо для выпечки. Если у вас кольцо диаметром до 20 см, то лучше если оно будет высоким.

    Устанавливаем кольцо на сервировочное блюдо. На средней терке натираем плавленый сыр. Сырки лучше предварительно поместить в морозильную камеру на 15-20 минут.

    Можно собирать порционный салат при помощи сервировочного кольца, как это сделала я. Такое кольцо можно изготовить самостоятельно из пластиковой бутылки.

  6. Салат Снежная королева: Слой плавленого сыра

    Выравниваем слой из сырка и смазываем его майонезом.

  7. Салат Снежная королева: Слой желтков

    Далее укладываем слой из желтков.

  8. Салат Снежная королева: Слой маринованного лука

    Тонкий слой мелко порезанного лука.

  9. Салат Снежная королева: Слой крабовых палочек

    Далее слой крабовых палочек.

  10. Салат Снежная королева: Слой яблок

    Яблоко натираем на крупной терке. Яблоки нужно выбирать сочные, кисло-сладких сортов.

    Можно предварительно очистить фрукт от шкурки, так салат будет нежнее. Чтобы яблочный слой не темнел, тертое яблоко можно слегка сбрызнуть лимонным соком, хорошо перемешать, а уже потом укладывать в форму.

  11. Салат Снежная королева: Слой ветчины

    Укладываем слой ветчины.

    При желании можно слегка смазать его майонезом.

  12. Салат Снежная королева: Слой арахиса

    Посыпаем ветчину измельченным арахисом.

  13. Салат Снежная королева: Слой белка

    Далее осторожно выкладываем слой белков смешанных с майонезом.

    Этот слой укладываем не спеша, чтобы он не смешивался с арахисом.

  14. Салат Снежная королева: Шапочка из оставшихся белков

    Сверху трем на средней терке оставшиеся яичные белки и разравниваем шапочку Снежной королевы.

    Салат не вынимая из формы отправляем в холодильник на 2 часа, за это время он пропитается и приобретет более устойчивую форму.

    Для того чтобы он не обветрился я накрываю его сверху миской подходящего размера. Если высота формы позволяет, то можно обернуть ее верх пищевой пленкой.

  15. Салат Снежная королева готов

    Салат Снежная королева готов!

    Через 2 часа осторожно снимаем форму и подаем салат к новогоднему столу.

Приятного аппетита!