Куриный салат «Нежность» с пекинской капустой и ананасами – рецепт необычно нежного и, одновременно, сочного и хрустящего перекуса. На мой взгляд, салаты из пекинской капусты всегда отличаются особой легкостью. Необычность этого рецепта в том, что в составе есть ананас, который, на первый взгляд, не очень сочетается с пекинской капустой и куриным мясом. Лично меня этот салат удивил и покорил.
Ингредиенты
Как приготовить салат «Нежность» с пекинской капустой и курицей
Отвариваем куриное филе до готовности в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания. Воду сливаем, даем куриному филе остыть.
Куриные яйца отвариваем в течение 8-10 минут с момента закипания, затем оставляем остывать их в холодной воде, чтобы они легче очищались.
Куриное филе нарезаем сначала полосками, затем кубиками.
Очищенные яйца также нарезаем кубиками.
С ананаса сливаем жидкость, нарезаем кубиками, такого же размера, как мясо и яйца. Твердый сыр нарезаем кубиками намного меньшего размера или трем на крупной терке.
Пекинскую капусту промываем, даем стечь воде. Нарезаем пекинскую капусту мелкими кубиками или соломкой.
Заправляем наш салат с пекинской капустой измельченным чесноком и молотым черным перцем. Перемешиваем. При подаче заправляем салат майонезом.
Наш вкусный куриный салат «Нежность» с пекинской капустой и ананасами готов. Подаем к столу.
Летом также хорош легкий салат с пекинской капустой и сухариками.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту