Приготовим постный салат из морской капусты с редькой и солеными огурцами.
Даже в Пост можно готовить вкусные блюда, которые разнообразят наше меню скромного стола. Особенно много витаминных овощных салатов. В предлагаемом салате свою полезную роль играет морская капуста - источник йода. Заправлять такие салаты лучше нерафинированным подсолнечным маслом. Вкусно, сытно и очень полезно!
Ингредиенты

- Редька черная 150 г
- Капуста морская 2 ст.
- Огурцы соленые 1 шт.
- Масло подсолнечное 0,5 ст.
- Соль 1 щепотка
Как приготовить салат из морской капусты и редьки
Огурец очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперек.
Капусту слегка порубить.
Редьку очистить, натереть на крупной терке, переложить в дуршлаг, промыть холодной водой и дать жидкости стечь.
Соединить капусту с редькой и огурцом.
Все перемешать и заправить маслом.
Салат снова перемешать. При необходимости – посолить.
При подаче салат можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
1 г | Белки |
15 г | Жиры |
1 г | Углеводы |
142 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту