Салат из морской капусты с морковью по-корейски – полезный и сытный перекус, который можно приготовить в любое время года. В этот раз я добавила вареные початки кукурузы, но их вполне можно заменить консервированными зернами. На мой взгляд, такой салат получается сытным, свежим и витаминным.
Морская капуста или ламинария – очень полезный и малокалорийный продукт богатый йодом. Чаще всего ее добавляют в салаты. Если вы не любите морскую капусту, но хотели бы добавить ее в свой рацион, то скажу, что в этом салате она почти не чувствуется. Надеюсь, вам этот рецепт понравится также как и мне.
Ингредиенты
Как приготовить салат с морской капустой, морковью и кукурузой
Свежие огурцы промойте, обсушите и нарежьте небольшими брусочками.
С остывшей вареной кукурузы срежьте зерна.
Вместо вареной кукурузы можно использовать консервированную.
Вареные яйца очистите и нарежьте тонкой соломкой.
В салатник выложите подготовленные ингредиенты, добавьте морковь по-корейски, морскую капусту и мелко нарезанный укроп.
Добавьте соль по вкусу и домашний майонез. Перемешайте.
Салат из морской капусты с морковью по-корейски готов! Подавайте сразу или охлажденным. Также очень интересным получается салат из морской капусты с яблоками.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту