• Морская капуста 300 г.
  • Селедка 100 г.
  • Вареные яйца 2 шт.
  • Зеленый лук 15 г.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Все знают о полезных свойствах морской капусты, вот и я частенько ее готовлю. Итак, один из вариантов салата из этих замечательных водорослей. Как не странно, но соленый вкус селедки прекрасно сочетается со вкусом морской капусты, сегодня мы этим воспользуемся. Все компоненты нужно брать на глаз исходя из Ваших личных предпочтений и вкусов.

Ингредиенты: Морская капуста 300 г. Селедка 100 г. Вареные яйца 2 шт. Зеленый лук 15 г. Майонез 2 ст. л. Соль 1 щепотка. Черный молотый перец 2 щепотки.

Время подготовки: 10-15 мин. Время приготовления: 5 мин.

Рецепт приготовления салата из морской капусты:

167

Шаг 1

Морскую капусту при необходимости порезать.

145

Шаг 2

Зеленый лук покрошить.

166

Шаг 3

Селедку очистить от кожицы и удалить косточки (если есть). Произвольно порезать, можно кубиками можно как я соломкой.

165

Шаг 4

Яйца отварить вкрутую, очистить и потереть на крупной терке.

164

Шаг 5

Добавить майонез, соль и специи.

162

Шаг 6

Все хорошо перемешать.

Приятного аппетита!