Рагу из говядины с тыквой и сухофруктами

Кухня: Европейская
Метод приготовления: тушение
Рагу из говядины с тыквой и сухофруктами
0 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Предлагаю приготовить осеннее блюдо из говядины, тыквы и сухофруктов. На мой взгляд - говядина с тыквой отлично сочетаются, получается вкусное, сытное блюдо для сытного обеда или ужина. А если дополнить это рагу сухофруктами и пряными специями, то оно получится еще более ароматное.

Я добавила чернослив и курагу, из специй - немного зиры и тмина. В итоге получилось сладкое пряное рагу с мясом, которое я дополнила медом. Попробуйте, это очень вкусно! Любителям сочетаний мяса с фруктами, этот рецепт точно придется по вкусу. Подавать такое рагу как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Рагу из говядины с тыквой и сухофруктами: Ингредиенты
на 4 порции
  • Говядина 600 г
  • Тыква свежая 600 г
  • Чернослив 100 г
  • Курага 100 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зира 0.25 ч.л.
  • Тмин 0.25 ч.л.
  • Чили перец 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный перец молотый 1 щепотка

Как приготовить

  1. Рагу из говядины с тыквой и сухофруктами: фото к шагу 1.

    Говядину промой и обсушите, нарежьте на небольшие кусочки.

    Лучше использовать ошеек или лопатку.

    В сковороду налейте оливковое масло, разогрейте его, выложите мясо и обжаривайте его на сильном нагреве до легкого подрумянивания.

  2. Рагу из говядины с тыквой и сухофруктами: фото к шагу 2.

    Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Обжаривайте лук с мясом еще 3-4 минуты.

  3. Рагу из говядины с тыквой и сухофруктами: фото к шагу 3.

    Налейте около 500 мл воды, доведите до кипения, убавьте нагрев до минимума и готовьте 1 час.

  4. Рагу из говядины с тыквой и сухофруктами: фото к шагу 4.

    Тыкву очистите и нарежьте небольшими кусочками.

    По истечении времени, на этом этапе мясо должно быть почти готовым, поэтому время приготовления может варьироваться в зависимости от выбранного вами мяса, добавьте тыкву. При необходимости долейте еще немного воды. Воды много не должно быть, она должна покрывать дно и быть выше примерно на 2-3 см.

    Готовьте мясо с тыквой 10-15 минут под крышкой.

  5. Рагу из говядины с тыквой и сухофруктами: фото к шагу 5.

    За 10 минут до конца приготовления добавьте промытые и нарезанные курагу с черносливом, мелко нарезанный чеснок, специи, соль и перец по вкусу.

  6. Рагу из говядины с тыквой и сухофруктами: фото к шагу 6.

    Готовое рагу оставьте настояться минут 20-30. Подавайте по желанию с медом.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
8 гБелки
6 гЖиры
11 гУглеводы
119 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar