Предлагаю приготовить осеннее блюдо из говядины, тыквы и сухофруктов. На мой взгляд - говядина с тыквой отлично сочетаются, получается вкусное, сытное блюдо для сытного обеда или ужина. А если дополнить это рагу сухофруктами и пряными специями, то оно получится еще более ароматное.
Я добавила чернослив и курагу, из специй - немного зиры и тмина. В итоге получилось сладкое пряное рагу с мясом, которое я дополнила медом. Попробуйте, это очень вкусно! Любителям сочетаний мяса с фруктами, этот рецепт точно придется по вкусу. Подавать такое рагу как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты

- Говядина 600 г
- Тыква свежая 600 г
- Чернослив 100 г
- Курага 100 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Зира 0.25 ч.л.
- Тмин 0.25 ч.л.
- Чили перец 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Черный перец молотый 1 щепотка
Как приготовить
Говядину промой и обсушите, нарежьте на небольшие кусочки.
Лучше использовать ошеек или лопатку.
В сковороду налейте оливковое масло, разогрейте его, выложите мясо и обжаривайте его на сильном нагреве до легкого подрумянивания.
Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Обжаривайте лук с мясом еще 3-4 минуты.
Налейте около 500 мл воды, доведите до кипения, убавьте нагрев до минимума и готовьте 1 час.
Тыкву очистите и нарежьте небольшими кусочками.
По истечении времени, на этом этапе мясо должно быть почти готовым, поэтому время приготовления может варьироваться в зависимости от выбранного вами мяса, добавьте тыкву. При необходимости долейте еще немного воды. Воды много не должно быть, она должна покрывать дно и быть выше примерно на 2-3 см.
Готовьте мясо с тыквой 10-15 минут под крышкой.
За 10 минут до конца приготовления добавьте промытые и нарезанные курагу с черносливом, мелко нарезанный чеснок, специи, соль и перец по вкусу.
Готовое рагу оставьте настояться минут 20-30. Подавайте по желанию с медом.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
8 г | Белки |
6 г | Жиры |
11 г | Углеводы |
119 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту