Начинка для чебуреков из говядины, приготовленная в домашних условиях умелыми руками хозяйки, отличается сочностью, нежностью и удивительным ароматом.

Существует огромное количество разнообразных фаршей для этой выпечки. У каждого из них присутствует своя особенная изюминка, придающая чебурекам свой неповторимый вкус.

Хорошее мясо – залог удачных чебуреков!

Предлагаемый рецепт подскажет, как легко и быстро можно приготовить невероятно вкусный фарш для этой разновидности пирожков. В данном технологическом процессе ничего сложного нет. Главное – тщательно соблюдать все пошаговые подсказки, от того, насколько правильно они будут соблюдаться, зависят общие вкусовые качества готовой выпечки.

Конечно, грамотно замешанное тесто тоже играет свою роль, но все же, главным в чебуреках является умение правильно приготовить фарш.

Можно брать любые виды мяса, учитывая свои индивидуальные предпочтения: говядину, свинину, баранину, и так далее, либо смесь из них в разных пропорциях.

А может вы хотите приготовить настоящие крымские чебуреки?

Ингредиенты


Начинка для чебуреков из говядины: Ингредиенты
  • Говядина - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Кефир - 100 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вода - 3 ст. л.
  • Зира - 0,25 ч.л.
  • Черный перец молотый - 1 щепотка
  • Зеленый лук - 1 пучок

Как приготовить начинку для чебуреков из говядины

  1. Начинка для чебуреков из говядины: Перекрутить мясо

    С мяса удаляем все прожилки, промываем и обсушиваем, разделываем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку.

  2. Начинка для чебуреков из говядины: Измельчить лук

    Лук измельчаем в блендере, либо нарезаем ножом.

  3. Начинка для чебуреков из говядины: Соединить мясо и лук

    Соединяем с фаршем.

  4. Начинка для чебуреков из говядины: Добавить зелень

    Зеленый лук мелко шинкуем и добавляем в подготовленные продукты.

  5. Начинка для чебуреков из говядины: Добавить кефир

    Добавляем кефир.

  6. Начинка для чебуреков из говядины: Добавить специи

    Кладем соль и все специи, также можно добавить и другие пряности, например, кориандр.

  7. Начинка для чебуреков из говядины: Добавить воду

    Вливаем указанное количество холодной воды.

  8. Начинка для чебуреков из говядины: Перемешать фарш

    Массу перемешиваем до однородного состояния.

  9. Начинка для чебуреков из говядины готова

    Фарш отправляем на 30 минут в холодильник.

    Начинка для приготовления чебуреков готова.

Приятного аппетита!