Готовим баранину тушеную с капустой и болгарским перцем.

Сегодня поговорим о том, как приготовить сочную баранину с нежной капустой. В нашей семье этот рецепт очень любят и часто готовят. Он довольно прост, но в то же время настолько вкусен, что обойтись без добавки просто невозможно!

Это блюдо хорошо тем, что оно сочетает приготовление мясного блюда и гарнира. Тем, кто следит за фигурой и хочет правильно питаться, оно особенно понравится, так как это очень сытная и легко усваиваемая пища.

Мясо для приготовления этого блюда можно использовать любое, но мы чаще всего готовим с капустой именно баранину - она придает готовому блюду неповторимый аромат.

Капуста очень полезна как в свежем, так и в тушеном виде. Из капусты можно приготовить большое количество блюд, например капуста с томатами и черносливом и конечно же голубцы.

Ингредиенты


Баранина тушеная с капустой: Ингредиенты
  • Баранина - 600 г
  • Капуста - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Томаты - 2 шт.
  • Масло растительное - 4-5 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Как приготовить баранину тушеную с капустой

  1. Баранина тушеная с капустой: Порезать баранину

    Баранину промыть, нарезать порционными кусками.

  2. Баранина тушеная с капустой: Кладем мясо в казан

    Сложить баранину в разогретый казан или кастрюлю с толстым дном, на дно заранее влить растительное масло.

    Посолить, добавить специи. Обжарить 5 минут, затем добавить немного воды и тушить еще 40 минут.

  3. Баранина тушеная с капустой: Порезать лук

    Лук почистить и порубить.

  4. Баранина тушеная с капустой: Перец порезать

    Болгарский перец очистить и нарезать кубиками или соломкой.

  5. Баранина тушеная с капустой: Капусту измельчить

    Капусту нарезать соломкой и обмять.

  6. Баранина тушеная с капустой: Помидоры измельчить

    Томаты измельчить в пюре.

  7. Баранина тушеная с капустой: Тушим до готовности

    В кастрюлю к готовой баранине добавить лук, капусту и перец. Тушить все вместе, помешивая 15 минут.

    Затем добавить томатное пюре и тушить на слабом огне до готовности.

  8. Баранина тушеная с капустой готова

    Готовое блюдо подавать горячим.

    Баранина тушеная с капустой отлично сочетается с любой зеленью и соусами.

Приятного аппетита!