Готовим баранину тушеную с капустой и болгарским перцем.
Сегодня поговорим о том, как приготовить сочную баранину с нежной капустой. В нашей семье этот рецепт очень любят и часто готовят. Он довольно прост, но в то же время настолько вкусен, что обойтись без добавки просто невозможно!
Это блюдо хорошо тем, что оно сочетает приготовление мясного блюда и гарнира. Тем, кто следит за фигурой и хочет правильно питаться, оно особенно понравится, так как это очень сытная и легко усваиваемая пища.
Мясо для приготовления этого блюда можно использовать любое, но мы чаще всего готовим с капустой именно баранину - она придает готовому блюду неповторимый аромат.
Капуста очень полезна как в свежем, так и в тушеном виде. Из капусты можно приготовить большое количество блюд, например капуста с томатами и черносливом и конечно же голубцы.
Ингредиенты
Как приготовить баранину тушеную с капустой
Баранину промыть, нарезать порционными кусками.
Сложить баранину в разогретый казан или кастрюлю с толстым дном, на дно заранее влить растительное масло.
Посолить, добавить специи. Обжарить 5 минут, затем добавить немного воды и тушить еще 40 минут.
Лук почистить и порубить.
Болгарский перец очистить и нарезать кубиками или соломкой.
Капусту нарезать соломкой и обмять.
Томаты измельчить в пюре.
В кастрюлю к готовой баранине добавить лук, капусту и перец. Тушить все вместе, помешивая 15 минут.
Затем добавить томатное пюре и тушить на слабом огне до готовности.
Готовое блюдо подавать горячим.
Баранина тушеная с капустой отлично сочетается с любой зеленью и соусами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту