Готовим пирог с яблоками и ягодами. Наступает фруктово-ягодный сезон. Просто преступлением будет не воспользоваться такой прекрасной возможностью, и не порадовать близких вкусными и полезными десертами.
Предлагаю приготовить очень вкусный и по-летнему ароматный пирог с яблоками и ягодами. Прелесть такой выпечки состоит в том, что для нее подходят абсолютно любые ягоды и самые разные сорта яблок!
Ингредиенты

для теста
- Мука пшеничная 350 г
- Масло сливочное 120 г
- Сахар 150 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Молоко 200 г
- Разрыхлитель 2 ч.л.
для начинки
- Яблоки 3-4 шт.
- Ягоды 200 г
- Масло сливочное 50 г
- Сахар 2 ст. л.
- Лимон 1 шт.
- Мед 3 ст. л.
Рецепт пирога с яблоками и ягодами
В емкости соединить размягченное сливочное масло и яйца.
Сливочное масло можно предварительно растопить. Вкус пирога от этого не изменится.
Добавить цедру с лимона.
Снимать нужно только кожицу ярко-желтого цвета.
Влить подогретое молоко.
Понемногу всыпать муку, не прекращая помешивать.
Перемешать до однородного состояния.
Ягоды и яблоки промыть. Дать воде стечь.
Яблоки порезать кубиками, предварительно удалив сердцевину.
От сливочного масла, которое предназначается для начинки, отделить небольшой кусочек. Смазать им форму или противень.
Выложить тесто на смазанный противень, разровнять.
На поверхности теста равномерно распределить начинку, посыпать сахаром. Положить порезанное на кусочки сливочное масло.
Запечь в течение 45-50 минут при 180ºС в духовке. Предварительно нагревать духовку не нужно.
В небольшой емкости смешать мед и сок половины лимона.
Готовый пирог извлечь из духовки и полить смесью меда и лимона.
Заливка из меда и лимонного сока прекрасно дополняет вкус и аромат нашего пирога.
Пирог с яблоками и ягодами готов!
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
3 г | Белки |
8 г | Жиры |
31 г | Углеводы |
208 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту