Предлагаю приготовить ароматный и вкусный пирог с ананасами.

Этот рецепт довольно долгое время кочевал на просторах интернета, а сейчас совсем незаслуженно ушел в тень! Спешу его всем напомнить:) Пирог вас покорит простотой в приготовлении, своим оригинальным видом и бесподобным вкусом.

Такой пирог отлично подойдет для любого чаепития, будь то семейные посиделки или праздничный вечер.

С чем подать?

Этот простой пирог-перевертыш сам по себе смотрится очень нарядно, но при желании можно пойти дальше и украсить его на свое усмотрение. Его можно сервировать:

  • свежими ягодами или фруктами;
  • шариком мороженого;
  • ягодным, карамельным, шоколадным или любым другим соусом; вареньем или джемом;
  • кремом или сгущенным молоком;
  • посыпать сахарной пудрой;
  • подать с любимым напитком.

Выбор за вами!

Ингредиенты для пирога с ананасами

Пирог с ананасами: Ингредиенты
Мука пшеничная 150 гСахар 130 г
Масло сливочное 130 гЯйца куриные 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.Ванилин 0,5 ч.л.
Кольца консервированного ананаса 5-7 шт.

    Рецепт пирога с ананасами

  1. Пирог с ананасами: Соединить сахар и масло

    В небольшой кастрюле смешать по 50 г сливочного масла и сахара.

  2. Пирог с ананасами: Довести до кипения

    Довести до кипения на среднем огне и тщательно перемешать.

  3. Пирог с ананасами: На дно формы кладем кольца ананаса

    На дно формы выложить кольца консервированного ананаса.

    Я снова использую свою любимую разъемную форму, хотя применять ее для приготовления такого пирога не советую. Может вытечь карамель.

  4. Пирог с ананасами: Залить растопленным маслом

    Залить кольца ананаса смесью из расплавленного масла и сахара.

  5. Пирог с ананасами: Соединить яйца и сахар

    В емкости соединить сахар, ванилин и куриные яйца.

  6. Пирог с ананасами: Взбить миксером

    Взбить венчиком или при помощи миксера.

  7. Пирог с ананасами: Добавить сливочное масло

    В массу добавить мелко порезанное сливочное масло.

  8. Пирог с ананасами: Хорошо взбить

    Взбить.

    Возможно, масло не до конца перемешается с остальными ингредиентами.

  9. Пирог с ананасами: Добавить муку

    Постепенно добавить все отмеренное количество муки. Муку нужно заранее смешать с разрыхлителем и просеять.

  10. Пирог с ананасами: Хорошо перемешать всю массу

    Всю массу тщательно перемешать лопаткой.

  11. Пирог с ананасами: Выпекать до готовности

    Выложить тесто поверх колец ананаса.

    Печь в разогретой духовке в течение 30 минут при 160ºС.

  12. Пирог с ананасами

    Готовый пирог с ананасами перевернуть на тарелку и сервировать по вкусу!

Приятного аппетита!