Предлагаю приготовить ароматный и вкусный пирог с ананасами.
Этот рецепт довольно долгое время кочевал на просторах интернета, а сейчас совсем незаслуженно ушел в тень! Спешу его всем напомнить:) Пирог вас покорит простотой в приготовлении, своим оригинальным видом и бесподобным вкусом.
Такой пирог отлично подойдет для любого чаепития, будь то семейные посиделки или праздничный вечер.
С чем подать?
Этот простой пирог-перевертыш сам по себе смотрится очень нарядно, но при желании можно пойти дальше и украсить его на свое усмотрение. Его можно сервировать:
- свежими ягодами или фруктами;
- шариком мороженого;
- ягодным, карамельным, шоколадным или любым другим соусом; вареньем или джемом;
- кремом или сгущенным молоком;
- посыпать сахарной пудрой;
- подать с любимым напитком.
Выбор за вами!
Ингредиенты для пирога с ананасами
Рецепт пирога с ананасами
В небольшой кастрюле смешать по 50 г сливочного масла и сахара.
Довести до кипения на среднем огне и тщательно перемешать.
На дно формы выложить кольца консервированного ананаса.
Я снова использую свою любимую разъемную форму, хотя применять ее для приготовления такого пирога не советую. Может вытечь карамель.
Залить кольца ананаса смесью из расплавленного масла и сахара.
В емкости соединить сахар, ванилин и куриные яйца.
Взбить венчиком или при помощи миксера.
В массу добавить мелко порезанное сливочное масло.
Взбить.
Возможно, масло не до конца перемешается с остальными ингредиентами.
Постепенно добавить все отмеренное количество муки. Муку нужно заранее смешать с разрыхлителем и просеять.
Всю массу тщательно перемешать лопаткой.
Выложить тесто поверх колец ананаса.
Печь в разогретой духовке в течение 30 минут при 160ºС.
Готовый пирог с ананасами перевернуть на тарелку и сервировать по вкусу!
Приятного аппетита!
4 комментария к кулинарному рецепту
Очень много масла, потому очень жирный получается. И сахара просто нереальное количество, учитывая, что ананас в сладком сиропе. Я клала 3 ст л сахара и это было много! Очень сладко. Но вкусно.
Очень много масла, очень жирный и сладкий. Но вкусный.
А если удваиваю кол-во ингредиентов, диаметр почти тот же, время выпечки почти удваивается?
Много раз пекла этот пирог. Очень вкусный