Мясо с фасолью в томатном соусе

Мясо с фасолью в томатном соусе
4 комментария
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
50 минут

Готовим мясо с фасолью в томатном соусе. Поистине простое и вкусное блюдо, которое быстро готовится из доступных продуктов.

Подобные рецепты всегда пользуются популярностью у хозяек, ведь их быстро готовить, а блюдо получается сытным и вкусным. Остается лишь дополнить его салатом по вкусу.

Какое мясо использовать

В рецепте используется говядина, но можно приготовить фасоль с курицей или со свининой.

Очень вкусно получается если использовать фасоль в томатном соусе, но и с обычной консервированной фасолью тоже хорошо.

Блюдо содержит много белка, мало жиров и углеводов, поэтому подойдет всем кто на диете.

Для любителей фасоли предлагаю еще парочку рецептов:

Ингредиенты

Мясо с фасолью в томатном соусе: Ингредиенты
на 4 порции
  • Говядина 500 г
  • Фасоль консервированная 450 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 7 зубчиков
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец 0,5 ч.л.
  • Копченая паприка 0,5 ч.л.
  • Укроп 3 веточки

Как приготовить мясо с фасолью в томатном соусе

  1. Мясо с фасолью в томатном соусе: Измельчить лук и чеснок

    Лук и чеснок измельчить. Отправить на сковородку обжариваться.

    Порезать овощи можно крупно или мелко, это особого значения не имеет.

  2. Мясо с фасолью в томатном соусе: Порезать мясо кусочками

    Мясо нарезать некрупными кубиками.

  3. Мясо с фасолью в томатном соусе: Порезать помидоры кубиками

    Помидоры нарезать кубиками.

  4. Мясо с фасолью в томатном соусе: Обжарить лук и чеснок

    К обжаренному луку и чесноку добавить мясо. Обжаривать на среднем огне практически до готовности.

  5. Мясо с фасолью в томатном соусе: Добавить мясо

    Мясо должно не тушиться, а именно жариться, чтобы получилась слегка коричневая корочка.

  6. Мясо с фасолью в томатном соусе: Добавить фасоль и томатную пасту

    Когда мясо будет практически готово, добавить к нему фасоль, томатную пасту, помидоры, соль и специи.

    Перемешать и готовить еще пару минут или до полной готовности мяса.

  7. Мясо с фасолью в томатном соусе: Тушим до готовности

    Если в сковороде образуется много жидкости, ее лучше немного выпарить, чтобы блюдо не получилось слишком жидким. Консистенция должна быть как у густого гуляша.

  8. Мясо с фасолью в томатном соусе: Добавляем зелень

    В конце приготовления посыпать нарубленным укропом и снять с огня.

  9. Мясо с фасолью в томатном соусе готово

    Мясо с фасолью в томатном соусе готово. Вкуснее всего подавать его с рисом или с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт мяса с фасолью в томатном соусе

Энергетическая ценность (на 100 г)
9 гБелки
4 гЖиры
8 гУглеводы
104 ккалКалорийность

4 комментария к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Олег

    Уважаемый «кулинар». Если на сковороду сначала выложить лук и чеснок,обжарить,а потом уже мясо и почти до готовности,то в блюде будут присутствовать кремированые овощи,лук просто сгорит!?

    • Maja
      ответ для Oksana

      Очень странно ?

    • Step
      ответ для Олег

      Мясо дает жидкость, поэтому лук и чеснок не обугливаются, а как бы развариваются в итоге, сам в основном так делаю. Суть метода в экстракции «ароматов» чеснока и лука в масло, а из него в соус/бульон. Я просто химик :) Если лук/чеснок добавляются позднее — то они остаются в виде кусочков и частично сохраняют свой вкус, при этом обычно лук не… Отобразить все »