Рецепт приготовления говядины запеченной с луком в томатном соусе в духовке с пошаговыми фотографиями. Очень вкусная и нежная говядина с луком в томатном соусе. Готовить это блюдо нужно в духовке на очень маленьком огне в течение 2-3 часов. Благодаря тому, что мясо томиться, а не запекаться, оно получается необычайно нежным и мягким. Томатная подливка и лук придают мясу особый вкус, а специи помогают добиться неповторимого аромата. Для этого рецепта вам понадобиться любая мягкая часть говядины без кости. В зависимости от качества мяса оно будет готовиться от 1-3 часов, но результат того стоит. Специи можно подбирать по вкусу.

Ингредиенты: Мякоть говядины – 1 кг. Лук – 2-3 шт. Морковка – 1/2-1/3 шт. Помидоры – 2-4 шт. Томатная паста – 1-2 ст. ложки. Чили перец – 1/3-1/4 ч. ложки. Чеснок – 3-4 зубчика. Мука – 1-2 ст. ложки. Растительное масло – 2-3 ст. ложки. Базилик, орегано, семена горчицы – по 1 ч. ложки. Соль, черный молотый перец, розмарин.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 1-3 часа.

Ингредиенты рецепта "Говядина запеченная в духовке с томатным соусом"

  • Говядина - 1 кг.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Морковка - 0,5 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Томатная паста - 75 г.
  • Чили перец - 0,25 ч. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Пшеничная мука - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Базилик - 1 ч. л.
  • Орегано - 1 ч. л.
  • Горчица зернами - 1 ч. л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Розмарин - 1 щепотка

Рецепт приготовления говядины в томатном соусе:

  1. Лук порезать полукольцами.

  2. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

  3. Обжариваем лук до золотистого цвета.

  4. Мякоть говядины нарезать поперек волокон порционными кусочками толщиной 0.8-1.2 см.

  5. Обвалять мясо в муке с двух сторон.

  6. Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить говядину на сильном огне.

  7. Обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки. Мясо нужно обжаривать на большом огне и чем быстрее тем лучше.

  8. Чеснок порезать тонкими пластинками.

  9. Морковку порезать очень тонкими пластинками. Морковки нужно совсем немного.

  10. Помидоры очистить от шкурок и мелко порезать или пропустить через мясорубку и слегка обжарить на растительном масле. Я использовала свежезамороженные томаты.

  11. Добавить к слегка обжаренным помидорам томатную пасту и потушить 2-3 минуты.

  12. Перец чили перетереть или очень мелко порезать. Можно использовать готовую пасту/соус из перетертых чили перца. Если вы не любите острые блюда, то перец можно не добавлять.

  13. Добавить перец чили в соус и немного посолить. потушить еще 1-2 минуты и снять с огня. Если соус получается очень густой, то можно добавить немного воды.

  14. Форму смазать маслом. На дно формы выложить чеснок и морковку.

  15. На морковку кладем обжаренное мясо.

  16. Сверху мясо посыпаем специями и солью.

  17. Выкладываем на мясо обжаренный лук.

  18. И сверху заливаем все томатным соусом. Накрываем мясо фольгой и ставим мясо в разогретую духовку на большой огонь. После того как соус забулькает ставим самый минимальный огонь. Через 40-50 минут снимаем фольгу и даем мясу подрумяниться.

  19. Если у Вас говяжья вырезка или молодая телятина, то она очень быстро приготовиться. В таком случае мясо нужно готовить 40-50 минут, а фольгой можно вообще не накрывать (или накрывать на первые 10-15 минут).

Приятного аппетита!