• Говядина 1 кг.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Морковка 0,5 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Томатная паста 75 г.
  • Чили перец 0,25 ч. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Пшеничная мука 1 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Базилик 1 ч. л.
  • Орегано 1 ч. л.
  • Горчица зернами 1 ч. л.
  • Соль 2 щепотки
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Розмарин 1 щепотка

Рецепт приготовления говядины запеченной с луком в томатном соусе в духовке с пошаговыми фотографиями. Очень вкусная и нежная говядина с луком в томатном соусе. Готовить это блюдо нужно в духовке на очень маленьком огне в течение 2-3 часов. Благодаря тому, что мясо томиться, а не запекаться, оно получается необычайно нежным и мягким. Томатная подливка и лук придают мясу особый вкус, а специи помогают добиться неповторимого аромата. Для этого рецепта вам понадобиться любая мягкая часть говядины без кости. В зависимости от качества мяса оно будет готовиться от 1-3 часов, но результат того стоит. Специи можно подбирать по вкусу.

Ингредиенты: Мякоть говядины – 1 кг. Лук – 2-3 шт. Морковка – 1/2-1/3 шт. Помидоры – 2-4 шт. Томатная паста – 1-2 ст. ложки. Чили перец – 1/3-1/4 ч. ложки. Чеснок – 3-4 зубчика. Мука – 1-2 ст. ложки. Растительное масло – 2-3 ст. ложки. Базилик, орегано, семена горчицы – по 1 ч. ложки. Соль, черный молотый перец, розмарин.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 1-3 часа.

Рецепт приготовления говядины в томатном соусе:

  1. Лук порезать полукольцами

    Лук порезать полукольцами.

  2. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета

    Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

  3. Обжариваем лук до золотистого цвета

    Обжариваем лук до золотистого цвета.

  4. Мякоть говядины нарезать поперек волокон порционными кусочками толщиной 0.8-1.2 см

    Мякоть говядины нарезать поперек волокон порционными кусочками толщиной 0.8-1.2 см.

  5. Обвалять мясо в муке с двух сторон

    Обвалять мясо в муке с двух сторон.

  6. Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить говядину на сильном огне

    Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить говядину на сильном огне.

  7. Обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки

    Обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки. Мясо нужно обжаривать на большом огне и чем быстрее тем лучше.

  8. Чеснок порезать тонкими пластинками

    Чеснок порезать тонкими пластинками.

  9. Морковку порезать очень тонкими пластинками

    Морковку порезать очень тонкими пластинками. Морковки нужно совсем немного.

  10. Помидоры очистить от шкурок и мелко порезать или пропустить через мясорубку и слегка обжарить на растительном масле

    Помидоры очистить от шкурок и мелко порезать или пропустить через мясорубку и слегка обжарить на растительном масле. Я использовала свежезамороженные томаты.

  11. Добавить к слегка обжаренным помидорам томатную пасту и потушить 2-3 минуты

    Добавить к слегка обжаренным помидорам томатную пасту и потушить 2-3 минуты.

  12. Перец чили перетереть или очень мелко порезать. Можно использовать готовую пасту/соус из перетертых чили перца

    Перец чили перетереть или очень мелко порезать. Можно использовать готовую пасту/соус из перетертых чили перца. Если вы не любите острые блюда, то перец можно не добавлять.

  13. Добавить перец чили в соус и немного посолить. потушить еще 1-2 минуты и снять с огня

    Добавить перец чили в соус и немного посолить. потушить еще 1-2 минуты и снять с огня. Если соус получается очень густой, то можно добавить немного воды.

  14. На дно формы выложить чеснок и морковку

    Форму смазать маслом. На дно формы выложить чеснок и морковку.

  15. На морковку кладем обжаренное мясо

    На морковку кладем обжаренное мясо.

  16. Сверху мясо посыпаем специями и солью

    Сверху мясо посыпаем специями и солью.

  17. Выкладываем на мясо обжаренный лук

    Выкладываем на мясо обжаренный лук.

  18.  сверху заливаем все томатным соусом

    И сверху заливаем все томатным соусом. Накрываем мясо фольгой и ставим мясо в разогретую духовку на большой огонь. После того как соус забулькает ставим самый минимальный огонь. Через 40-50 минут снимаем фольгу и даем мясу подрумяниться.

  19. Говядина запечённая в духовке с томатным соусом

    Если у Вас говяжья вырезка или молодая телятина, то она очень быстро приготовиться. В таком случае мясо нужно готовить 40-50 минут, а фольгой можно вообще не накрывать (или накрывать на первые 10-15 минут).

Говядина с луком под томатным соусом

Приятного аппетита!