Многие молодые хозяюшки часто стоят перед решением сложной задачи, чем же вкусненьким накормить свою вторую половинку на ужин. Попробуйте приготовить куриные грудки с фасолью. Блюдо получается очень сытным и необыкновенно вкусным. Я почти уверена, что куриные грудки с фасолью станут вашим любимым ужином. Они будут довольно часто появляться на вашем повседневном столе.

О пользе белого мяса говорить особо нет необходимости. Фасоль содержит практически все вещества, необходимые человеческому организму. От белков и до витаминов. Поэтому эти два продукта в комплексе дадут нам вкусный и ароматный дуэт.

Использование в блюде консервируемой фасоли облегчает ежедневные хлопоты хозяйки на кухне. При нашем быстром темпе замачивание и долгая варка не всегда устраивают. И альтернативный вариант сушеной фасоли устраивает на все 100%. Она полностью готова к употреблению. Единственное пожелание, это выбирать красную фасоль. Она более ярко и нарядно смотрится в готовом блюде.

Ингредиенты для приготовления курицы с фасолью

Курица с фасолью: Ингредиенты
Куриные грудки 2 шт.Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчикаКонсервированная фасоль 400 г
Томатная паста 3 ч.л.Куриный бульон 150 мл
Сливки 20 млТвердый сыр 50 г
Зелень петрушки 4 веточкиОливковое масло 2 ст. л.
Соль 2 щепоткиПерец 1 щепотка

    Рецепт курицы с фасолью

  1. Курица с фасолью: Обжарить куриную грудку

    Филе грудок промыть в прохладной воде, обсушить бумажной салфеткой и обжарить на сковороде со всех сторон на масле. Предпочтение лучше отдать оливковому. Убавить огонь на плите и томить мясо минут 10.

  2. Курица с фасолью: Птицу посолить и поперчить

    Затем филе выкладываем на тарелку, солим, перчим мясо по вкусу.

  3. Курица с фасолью: Накрыть курицу фольгой

    Накрываем тарелку фольгой и отставляем на некоторое время в сторону.

  4. Курица с фасолью: Лук и чеснок измельчить

    Измельчаем луковицу и натираем меленько чесночок.

  5. Курица с фасолью: Лук и чеснок обжарить

    Выкладываем подготовленные продукты в сковородку, где обжаривалась прежде курица. Прогреваем хорошо овощи.

  6. Курица с фасолью: Добавить к луку фасоль

    Открываем консервную банку с красной фасолью и сливаем с нее жидкость. Добавляем фасоль к овощам на сковороду. Прогреваем и тушим буквально минуты 3.

  7. Курица с фасолью: Добавить томатную пасту

    Теперь добавим томатную пасту и посолим, поперчим по вкусу.

  8. Курица с фасолью: Тушим 10 минут

    Все это заливаем куриным бульоном и томим 10 минут на слабом огне.

  9. Курица с фасолью: Форму смазать маслом

    Затем форму для запекания обильно смазываем растительным или сливочным маслом.

  10. Курица с фасолью: Кладем в форму фасоль

    В смазанную форму выкладываем горячую фасоль.

  11. Курица с фасолью: Кладем в форму курицу

    Теперь необходимо сверху на фасоль красиво выложить куриные грудки.

  12. Курица с фасолью: Измельчаем сыр

    На мелкой терке измельчаем твердый сыр.

  13. Курица с фасолью: Смешать сливки и сыр

    Подготовленный сыр смешиваем с 20 % сливками.

  14. Курица с фасолью: Добавляем сливки в форму

    Выкладываем сливочно-сырную массу на куриные грудки.

  15. Курица с фасолью: Доводим до готовности

    Духовку разогреваем до 200°C и ставим в нее противень. Когда сыр расплавится и блюдо приобретет красивый цвет, достаем его из духового шкафа.

  16. Курица с фасолью

    Куриные грудки с фасолью готовы! Раскладываем их на порционные тарелки и наслаждаемся вкусной пищей!

Приятного аппетита!