Многие молодые хозяюшки часто стоят перед решением сложной задачи, чем же вкусненьким накормить свою вторую половинку на ужин. Попробуйте приготовить куриные грудки с фасолью. Блюдо получается очень сытным и необыкновенно вкусным. Я почти уверена, что куриные грудки с фасолью станут вашим любимым ужином. Они будут довольно часто появляться на вашем повседневном столе.
О пользе белого мяса говорить особо нет необходимости. Фасоль содержит практически все вещества, необходимые человеческому организму. От белков и до витаминов. Поэтому эти два продукта в комплексе дадут нам вкусный и ароматный дуэт.
Использование в блюде консервируемой фасоли облегчает ежедневные хлопоты хозяйки на кухне. При нашем быстром темпе замачивание и долгая варка не всегда устраивают. И альтернативный вариант сушеной фасоли устраивает на все 100%. Она полностью готова к употреблению. Единственное пожелание, это выбирать красную фасоль. Она более ярко и нарядно смотрится в готовом блюде.
Ингредиенты для приготовления курицы с фасолью
Рецепт курицы с фасолью
Филе грудок промыть в прохладной воде, обсушить бумажной салфеткой и обжарить на сковороде со всех сторон на масле. Предпочтение лучше отдать оливковому. Убавить огонь на плите и томить мясо минут 10.
Затем филе выкладываем на тарелку, солим, перчим мясо по вкусу.
Накрываем тарелку фольгой и отставляем на некоторое время в сторону.
Измельчаем луковицу и натираем меленько чесночок.
Выкладываем подготовленные продукты в сковородку, где обжаривалась прежде курица. Прогреваем хорошо овощи.
Открываем консервную банку с красной фасолью и сливаем с нее жидкость. Добавляем фасоль к овощам на сковороду. Прогреваем и тушим буквально минуты 3.
Теперь добавим томатную пасту и посолим, поперчим по вкусу.
Все это заливаем куриным бульоном и томим 10 минут на слабом огне.
Затем форму для запекания обильно смазываем растительным или сливочным маслом.
В смазанную форму выкладываем горячую фасоль.
Теперь необходимо сверху на фасоль красиво выложить куриные грудки.
На мелкой терке измельчаем твердый сыр.
Подготовленный сыр смешиваем с 20 % сливками.
Выкладываем сливочно-сырную массу на куриные грудки.
Духовку разогреваем до 200°C и ставим в нее противень. Когда сыр расплавится и блюдо приобретет красивый цвет, достаем его из духового шкафа.
Куриные грудки с фасолью готовы! Раскладываем их на порционные тарелки и наслаждаемся вкусной пищей!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту