Рецепт приготовления свинины тушеной с овощами и сметаной с пошаговыми фотографиями. Свинина тушеная с морковкой, луком и сметаной. Простой и легкий рецепт тушеного мяса. Сметана и специи придают мясу необычный вкус.
Основными специями в этом рецепте являются соль, смесь перцев и лавровый лист, остальные специи добавляйте на ваше усмотрение. Лично я, помимо лаврового листа и смеси из пяти перцев, сегодня добавила к мясу базилик, орегано, кориандр, семена горчицы и немного хмели-сунели. В зависимости от качества мяса, будет разным время приготовления от 1 до 2.5 часов.
Ингредиенты
- Свинина - 800 г
- Морковка - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Сметана - 150 мл
- Базилик - 1 щепотка
- Кориандр - 1 щепотка
- Орегано - 1 щепотка
- Семена горчицы - 1 щепотка
- Смесь перцев - 1 щепотка
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Черный молотый перец - 2 щепотки
Рецепт приготовления тушеного мяса
Мясо порезать крупными кусочками.
Лук порезать крупными полукольцами.
Морковку потереть на крупной терке.
Мясо обжарить на разогретой с маслом сковородке до румяной корочки. Мясо нужно обжаривать на достаточно сильном огне.
Когда мясо подрумяниться добавить лук и морковку.
Обжарить овощи до золотистого цвета.
Смешать в сотейнике или кастрюле сметану и специи.
Добавить в сотейник обжаренное мясо и овощи.
Долить к мясу воды и поставить на огонь.
Когда подливка закипит накрыть крышкой и тушить на маленьком огне пока мясо не станет мягким. Через 20-30 минут после того как мясо закипело нужно попробовать подливу на вкус и при необходимости добавить соль и перец. Если мясо еще не готово, а вода уже выкипела, то можно добавить еще воды.
Готовое мясо подавать к столу вместе с гарниром, поливая его подливой в котором тушилось мясо.
Приятного аппетита!
22 комментария к кулинарному рецепту
Я в почтиготоаность чеснок и Зелень бахнула!
Настёна!!! Это вещь!!! Awesome!!! Идеальное мясо получается. Теперь по рецептам. Кто обжаривает, кто сразу тушит мясо. На вкус и цвет все фломастеры разные. Я использовал немного другой набор специй. НО! Рецепт создан, чтобы его придерживаться, а не следовать каждой написанной букве. Эксперементируйте. Но это рецепт советую взять за основу. Дерзайте… Отобразить все »
Роман, спасибо за комментарий и полезные советы.
А над новыми рецептами стараемся работать :)
Скажите пожалуйста, какое количество воды в конце следует добавлять?
Где-то около 800-1200 мл.
мне очень понравилось))
:) Я очень рада что блюдо удалось :) Надеюсь Ваша супруга его оценит :)
пока не знаю,на работе еще))))
:) Надеюсь, она будет приятно удивлена. А Вам понравилось мясо? Вы же его наверняка пробовали ;)
Приготовил жене на 8 Марта)))))
Надеюсь ей понравилось ?:))