• Свинина 800 г.
  • Морковка 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сметана 150 мл.
  • Базилик 1 щепотка
  • Кориандр 1 щепотка
  • Орегано 1 щепотка
  • Семена горчицы 1 щепотка
  • Смесь перцев 1 щепотка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Рецепт приготовления свинины тушеной с овощами и сметаной с пошаговыми фотографиями. Свинина тушеная с морковкой, луком и сметаной. Простой и легкий рецепт тушеного мяса. Сметана и специи придают мясу необычный вкус.

Основными специями в этом рецепте являются соль, смесь перцев и лавровый лист, остальные специи добавляйте на ваше усмотрение. Лично я, помимо лаврового листа и смеси из пяти перцев, сегодня добавила к мясу базилик, орегано, кориандр, семена горчицы и немного хмели-сунели. В зависимости от качества мяса, будет разным время приготовления от 1 до 2.5 часов.

Ингредиенты: Свинина – 800 г. Морковка – 1 шт. Лук – 1 шт. Сметана – 150-200 мл. Базилик, кориандр, орегано, семена горчицы, смесь перцев. Соль, перец, лавровый лист.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 1-2 часа.

Рецепт приготовления тушеного мяса:

  1. Мясо порезать крупными кусочками

    Мясо порезать крупными кусочками.

  2. Лук порезать крупными полукольцами

    Лук порезать крупными полукольцами.

  3. Морковку потереть на крупной терке

    Морковку потереть на крупной терке.

  4. Мясо обжарить на разогретой с маслом сковородке до румяной корочки

    Мясо обжарить на разогретой с маслом сковородке до румяной корочки. Мясо нужно обжаривать на достаточно сильном огне.

  5. Когда мясо подрумяниться добавить лук и морковку

    Когда мясо подрумяниться добавить лук и морковку.

  6. Обжарить овощи до золотистого цвета

    Обжарить овощи до золотистого цвета.

  7. Смешать в сотейнике или кастрюле сметану и специи

    Смешать в сотейнике или кастрюле сметану и специи.

  8. Добавить в сотейник обжаренное мясо и овощи

    Добавить в сотейник обжаренное мясо и овощи.

  9. Долить к мясу воды и поставить на огонь

    Долить к мясу воды и поставить на огонь.

  10. Когда подливка закипит накрыть крышкой и тушить на маленьком огне пока мясо не станет мягким

    Когда подливка закипит накрыть крышкой и тушить на маленьком огне пока мясо не станет мягким. Через 20-30 минут после того как мясо закипело нужно попробовать подливу на вкус и при необходимости добавить соль и перец. Если мясо еще не готово, а вода уже выкипела, то можно добавить еще воды.

  11. Готовое мясо подавать к столу вместе с гарниром, поливая его подливой в котором тушилось мясо

    Готовое мясо подавать к столу вместе с гарниром, поливая его подливой в котором тушилось мясо.

Мясо тушеное с овощами и сметаной

Приятного аппетита!