Рецепт приготовления свинины тушеной с овощами и сметаной с пошаговыми фотографиями. Свинина тушеная с морковкой, луком и сметаной. Простой и легкий рецепт тушеного мяса. Сметана и специи придают мясу необычный вкус.

Основными специями в этом рецепте являются соль, смесь перцев и лавровый лист, остальные специи добавляйте на ваше усмотрение. Лично я, помимо лаврового листа и смеси из пяти перцев, сегодня добавила к мясу базилик, орегано, кориандр, семена горчицы и немного хмели-сунели. В зависимости от качества мяса, будет разным время приготовления от 1 до 2.5 часов.

Ингредиенты: Свинина – 800 г. Морковка – 1 шт. Лук – 1 шт. Сметана – 150-200 мл. Базилик, кориандр, орегано, семена горчицы, смесь перцев. Соль, перец, лавровый лист.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 1-2 часа.

Ингредиенты рецепта "Мясо тушеное в сметане с овощами"

  • Свинина - 800 г.
  • Морковка - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сметана - 150 мл.
  • Базилик - 1 щепотка
  • Кориандр - 1 щепотка
  • Орегано - 1 щепотка
  • Семена горчицы - 1 щепотка
  • Смесь перцев - 1 щепотка
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Рецепт приготовления тушеного мяса:

  1. Мясо порезать крупными кусочками.

  2. Лук порезать крупными полукольцами.

  3. Морковку потереть на крупной терке.

  4. Мясо обжарить на разогретой с маслом сковородке до румяной корочки. Мясо нужно обжаривать на достаточно сильном огне.

  5. Когда мясо подрумяниться добавить лук и морковку.

  6. Обжарить овощи до золотистого цвета.

  7. Смешать в сотейнике или кастрюле сметану и специи.

  8. Добавить в сотейник обжаренное мясо и овощи.

  9. Долить к мясу воды и поставить на огонь.

  10. Когда подливка закипит накрыть крышкой и тушить на маленьком огне пока мясо не станет мягким. Через 20-30 минут после того как мясо закипело нужно попробовать подливу на вкус и при необходимости добавить соль и перец. Если мясо еще не готово, а вода уже выкипела, то можно добавить еще воды.

  11. Готовое мясо подавать к столу вместе с гарниром, поливая его подливой в котором тушилось мясо.

Приятного аппетита!