Рецепт приготовления свинины тушеной с овощами и сметаной с пошаговыми фотографиями. Свинина тушеная с морковкой, луком и сметаной. Простой и легкий рецепт тушеного мяса. Сметана и специи придают мясу необычный вкус.

Основными специями в этом рецепте являются соль, смесь перцев и лавровый лист, остальные специи добавляйте на ваше усмотрение. Лично я, помимо лаврового листа и смеси из пяти перцев, сегодня добавила к мясу базилик, орегано, кориандр, семена горчицы и немного хмели-сунели. В зависимости от качества мяса, будет разным время приготовления от 1 до 2.5 часов.

Ингредиенты


  • Свинина - 800 г
  • Морковка - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сметана - 150 мл
  • Базилик - 1 щепотка
  • Кориандр - 1 щепотка
  • Орегано - 1 щепотка
  • Семена горчицы - 1 щепотка
  • Смесь перцев - 1 щепотка
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Рецепт приготовления тушеного мяса

  1. Мясо тушеное в сметане с овощами: фото к шагу 1

    Мясо порезать крупными кусочками.

  2. Мясо тушеное в сметане с овощами: фото к шагу 2

    Лук порезать крупными полукольцами.

  3. Мясо тушеное в сметане с овощами: фото к шагу 3

    Морковку потереть на крупной терке.

  4. Мясо тушеное в сметане с овощами: фото к шагу 4

    Мясо обжарить на разогретой с маслом сковородке до румяной корочки. Мясо нужно обжаривать на достаточно сильном огне.

  5. Мясо тушеное в сметане с овощами: фото к шагу 5

    Когда мясо подрумяниться добавить лук и морковку.

  6. Мясо тушеное в сметане с овощами: фото к шагу 6

    Обжарить овощи до золотистого цвета.

  7. Мясо тушеное в сметане с овощами: фото к шагу 7

    Смешать в сотейнике или кастрюле сметану и специи.

  8. Мясо тушеное в сметане с овощами: фото к шагу 8

    Добавить в сотейник обжаренное мясо и овощи.

  9. Мясо тушеное в сметане с овощами: фото к шагу 9

    Долить к мясу воды и поставить на огонь.

  10. Мясо тушеное в сметане с овощами: фото к шагу 10

    Когда подливка закипит накрыть крышкой и тушить на маленьком огне пока мясо не станет мягким. Через 20-30 минут после того как мясо закипело нужно попробовать подливу на вкус и при необходимости добавить соль и перец. Если мясо еще не готово, а вода уже выкипела, то можно добавить еще воды.

  11. Мясо тушеное в сметане с овощами: фото к шагу 11

    Готовое мясо подавать к столу вместе с гарниром, поливая его подливой в котором тушилось мясо.

  12. Мясо тушеное в сметане с овощами: фото к шагу 12

Приятного аппетита!