Подлива из свинины с томатной пастой - это прекрасное по своему вкусу дополнение к любому гарниру. Если вы не являетесь противником употребления мяса, в частности свинины, вам обязательно стоит попробовать разнообразить привычный рацион такой подливой с сочными мясными кусочками.
Использованные во время приготовления приправы делают вкус блюда более насыщенным, а аромат очень аппетитным. При желании вы можете использовать любые специи и пряности на ваш вкус. Так же можно добавить другие ингредиенты по вкусу, например, морковь, болгарский перец, свежие помидоры или грибы.
С чем подать?
В качестве гарнира к мясной подливе можно подать:
- картофельное пюре;
- рис с горошком и овощами;
- отварные макароны и т. д.
Ингредиенты для подливы из свинины с томатной пастой
Рецепт подливы из свинины с томатной пастой
Для того чтобы приготовить вкусную подливу, необходимо взять кусок свинины и тщательно вымыть его в прохладной воде, а затем нарезать мелкими кубиками.
Чем меньше будет размер кусков, тем быстрее приготовится блюдо.
Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем водой и мелко рубим.
Соединяем в сотейнике или сковороде с толстым дном нарезанное мясо и измельченный лук.
В отдельной емкости смешиваем соль, молотый перец, приправу для мяса и томатную пасту. Разбавляем небольшим количеством воды, перемешать.
Мясо и лук присыпаем небольшим количеством муки и обжариваем на растительном масле.
Добавляем в массу смесь из томатной пасты и приправ.
При желании добавляем лавровый лист.
Заливаем массу оставшейся водой и тушим на среднем огне в течение часа.
При этом необходимо пользоваться крышкой, чтобы жидкость не испарилась полностью.
Готовое блюдо необходимо убрать с плиты.
Теперь можно раскладывать подливу по тарелкам вместе с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту