Подлива из свинины с томатной пастой - это прекрасное по своему вкусу дополнение к любому гарниру. Если вы не являетесь противником употребления мяса, в частности свинины, вам обязательно стоит попробовать разнообразить привычный рацион такой подливой с сочными мясными кусочками.

Использованные во время приготовления приправы делают вкус блюда более насыщенным, а аромат очень аппетитным. При желании вы можете использовать любые специи и пряности на ваш вкус. Так же можно добавить другие ингредиенты по вкусу, например, морковь, болгарский перец, свежие помидоры или грибы.

С чем подать?

В качестве гарнира к мясной подливе можно подать:

Ингредиенты для подливы из свинины с томатной пастой

Подлива из свинины с томатной пастой: Ингредиенты
Свинина 350 гВода 0,5 л
Томатная паста 2 ст. л.Мука пшеничная 2 ст. л.
Приправа для мяса 1 ст. л.Лук репчатый 1 шт.
Соль 0,5 ч.л.Перец черный молотый 0,5 ч.л.
Масло растительное 1 ст. л.

Рецепт подливы из свинины с томатной пастой

  1. Подлива из свинины с томатной пастой: Моем и режем свинину

    Для того чтобы приготовить вкусную подливу, необходимо взять кусок свинины и тщательно вымыть его в прохладной воде, а затем нарезать мелкими кубиками.

    Чем меньше будет размер кусков, тем быстрее приготовится блюдо.

  2. Подлива из свинины с томатной пастой: Измельчаем лук

    Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем водой и мелко рубим.

  3. Подлива из свинины с томатной пастой: Соединяем в сковороде мясо и лук

    Соединяем в сотейнике или сковороде с толстым дном нарезанное мясо и измельченный лук.

  4. Подлива из свинины с томатной пастой: Смешиваем соль, перец, приправу и томатную пасту

    В отдельной емкости смешиваем соль, молотый перец, приправу для мяса и томатную пасту. Разбавляем небольшим количеством воды, перемешать.

  5. Подлива из свинины с томатной пастой: Присыпаем мясо и лук мукой и обжариваем

    Мясо и лук присыпаем небольшим количеством муки и обжариваем на растительном масле.

  6. Подлива из свинины с томатной пастой: Добавляем смесь томатной пасты и приправ

    Добавляем в массу смесь из томатной пасты и приправ.

    При желании добавляем лавровый лист.

  7. Подлива из свинины с томатной пастой: Заливаем все водой и тушим

    Заливаем массу оставшейся водой и тушим на среднем огне в течение часа.

    При этом необходимо пользоваться крышкой, чтобы жидкость не испарилась полностью.

  8. Подлива из свинины с томатной пастой: Убираем готовое блюдо с плиты

    Готовое блюдо необходимо убрать с плиты.

  9. Подлива из свинины с томатной пастой

    Теперь можно раскладывать подливу по тарелкам вместе с любимым гарниром.

Приятного аппетита!