• Говядина 1 кг.
  • Лук 1 шт.
  • Морковка 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Белое сухое вино 1 ст.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный молотый перец 3 щепотки
  • Розмарин 1 веточка
  • Специи 3 щепотки

Нежная говядина тушеная с белым вином и томатным соусом, приправленная специями и розмарином, с овощами и яблоками. Такое мясо с легкостью разнообразит Ваш  семейный стол и украсит праздничный ужин. Мясо получается очень нежным с легкой кислинкой вина, яблока и томатов.

Ингредиенты: Говядина(мякоть) – 1 кг. Лук – 1 шт. Морковка – 1 шт. Яблоко(кислое) – 1шт. Томатная паста – 2 ст. ложки. Белое сухое вино – 1 1/2 стакана. Соль, перец, розмарин, специи.

Время подготовки: 25-30 минут. Время приготовления: 2-2.5 часа.

Рецепт говядины запеченной в томатном соусе:

  1. 471

    Мякоть говядины порезать крупными кусками.

  2. 473

    Порезать лук.

  3. 474

    Натереть на крупной терке морковь.

  4. 472

    Мясо обжарить на разогретой с маслом сковородке.

  5. 480

    Мясо нужно обжаривать на сильном огне до румяной корочки.

  6. 475

    Лук и морковку обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  7. 476

    Добавить в овощи томатную пасту.

  8. 477

    Обжарить томатную пасту в течении 2 минут.

  9. 478

    Добавить специи по вкусу(розмарин, соль, перец, базилик, орегано….).

  10. 479

    Залить соус белым сухим вином.

  11. 481

    Дать соусу закипеть.

  12. 482

    Тушить соус на маленьком огне 10 минут.

  13. 484

    Мясо выложить в смазанную маслом форму и залить половиной соуса.

  14. 485

    Сверху потереть на крупной терке 1 небольшое кислое яблоко. Сверху на яблоки вылить оставшийся соус.

  15. 486

    Мясо запекать в духовке при температуре 180* на протяжении 2-2.5 часов.

  16. 489

    Готовое мясо подавать в горячем виде с соусом.

alt

Приятного аппетита!