Мясо с консервированной фасолью – это блюдо? похожее на гуляш. Оно готовится из мяса, овощей и фасоли. Соус у него получается сытный и ароматный.

Состав соуса для тушеного мяса

Мясо, приготовленное по этому рецепту, вполне можно считать самодостаточным блюдом, не требующим дополнения в виде гарнира или салата. В этом рецепте дан минимальный, базовый, набор ингредиентов, который вы можете дополнить еще грибами, болгарским перцем или другими овощами. В этом случае соус станет богаче и еще вкуснее.

Если вы готовите для взрослых и любите острую еду, попробуйте добавить острый перец. Эта приправа органично впишется в этот рецепт.

Особенности приготовления мяса с консервированной фасолью

Это блюдо очень похоже на мясо с фасолью в томатном соусе, только наш сегодняшний вариант готовится дольше и получается нежнее.

Фасоль в этом рецепте не просто так. Наличие фасоли свойственно южно-американской кухне. К тому же, она считается продуктом с высоким содержанием белка, и в тандеме с мясом получается очень сытное блюдо.

Если вы любите блюда с фасолью, то возможно вам понравятся и эти рецепты:

Ингредиенты

  • Свинина - 700 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Фасоль консервированная - 400 г
  • Петрушка - 1 пучок
  • Соль - 2 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Как приготовить мясо с консервированной фасолью

  1. Мясо с консервированной фасолью: Обжарить мясо

    Мясо нарезать кубиками и обжарить на большом огне на растительном масле.

    Готовить можно в казане или в глубокой кастрюле, пригодной для жарки.

  2. Мясо с консервированной фасолью: Нарезать овощи и добавить их к мясу

    Мелко нарезать лук и морковь. Картофель порубить кубиками. Добавить все овощи к мясу. Все перемешать.

  3. Мясо с консервированной фасолью: Обжарить все ингредиенты

    Обжаривать мясо с овощами примерно 5 минут, иногда перемешивать.

  4. Мясо с консервированной фасолью: Тушить на медленном огне

    Добавить соль и специи, долить воды так, чтобы все содержимое кастрюли было покрыто водой. Накрыть крышкой и тушить на самом минимальном огне около часа или пока мясо не станет нежным и мягким.

  5. Мясо с консервированной фасолью: Добавить фасоль и помидоры к мясу

    Затем добавить фасоль и нарезанные помидоры. Фасоль можно взять в томатном соусе: так будет вкуснее. Накрыть крышкой и тушить еще минут 15.

  6. Мясо с консервированной фасолью: Добавить зелень

    В готовое блюдо добавить петрушку или кинзу.

    Если любите, чтобы было поострее, выдавите пару зубчиков чеснока или добавьте острого перца.

  7. Мясо с консервированной фасолью готово

    Мясо с консервированной фасолью получается сочным и ароматным.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт мяса с консервированной фасолью