Готовим ароматную морковь по-корейски с луком. Это пряная, в меру острая овощная закуска, с приятным кисло-сладким вкусом, ярким цветом и чесночным ароматом. Текстура жареного лука хорошо сочетается с хрустящей маринованной морковью. Морковча с луком – это отличный гарнир к мясу и ингредиент для разных салатов. Единственное, в чем этот рецепт морковки по-корейски уступает классическому, это срок хранения.
Приготовить такую морковь очень просто, все, что нам понадобится: хрустящая сочная морковь, репчатый лук, свежий чеснок, кориандр, паприка и острый перец, масло и уксус.
Ингредиенты

- Морковь 1 кг
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч.л.
- Уксус 9% 2 ст. л.
- Чеснок 4 зубчика
- Растительное масло 75 мл
- Репчатый лук 2 шт.
- Кориандр молотый 1,5 ч.л.
- Острый перец по вкусу
- Черный молотый перец 0,5 ч.л.
- Паприка сладкая 0,5 ч.л.
Рецепт приготовления

Морковь очистить и натереть соломкой на терке для овощей по-корейски.
Если у вас нет специальной терки, порежьте морковь тонкой соломкой или натрите ее на обычной крупной терке.

Сложить морковь в большую миску, добавить соль, сахар и уксус. Тщательно размять ее руками, чтобы она пустила сок.

Слить с моркови весь сок, слегка отжав овощи руками.

Сложить морковь горкой и сделать в центре небольшое углубление. Положить в центр углубления пропущенный через пресс чеснок.

Очищенный и порезанный четвертинками лук обжарить на разогретом растительном масле до красивого золотистого цвета.
Добавить в сковороду к жареному луку свежемолотый кориандр, черный перец, паприку и острый перец по вкусу. Вернуть сковороду на огонь и прогреть специи в разогретом масле в течение 30-40 секунд.

Вылить горячее масло вместе с луком и специями на измельченный чеснок. Должно появиться характерное шипение и насыщенный чесночный аромат.

Хорошо перемешать морковь с луком и специями так, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом и пряностями.
Попробовать закуску и, при необходимости, отрегулировать вкус, добавив соль, уксус, сахар, чеснок или специи.

Морковь вместе с маринадом переложить в контейнер с герметичной крышкой или в банку. Убрать ее в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь, чтобы она хорошо замариновалась.

Морковь по-корейски с жареным луком готова.
Ее можно подавать как холодную закуску или использовать для приготовления салатов, мясных рулетов и даже супов.
Такая морковь по-корейски может храниться в холодильнике в течение 3-4 дней.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 1 г | Белки |
| 6 г | Жиры |
| 9 г | Углеводы |
| 92 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту