Доброго времени суток!

Сегодня мы с вами будем готовить салат из корня сельдерея, яблок и моркови. Если заправить этот салат домашним майонезом и зубчиком чеснока, то получается очень вкусное, полезное и немного нестандартное блюдо.

Можно использовать данный набор продуктов как основу салата, и добавлять в него дополнительные ингредиенты, например, вареную или копченую курицу…

Если вы не употребляете майонез, то его можно заменить растительным маслом, тогда блюдо подойдет и для постного стола.

 

Ингредиенты салата из сельдерея

Салат из сельдерея, яблок и моркови: Ингредиенты
  • Корень сельдерея - 150 г
  • Морковь - 150 г
  • Яблоко - 150 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Соль - 3 щепотки
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Рецепт салата из сельдерея, яблок и моркови

  1. Салат из сельдерея, яблок и моркови: Яблоки очистить

    Очистить овощи.

    С корня сельдерея снимаем шкурку пока вы не дойдете до белой части корня.

    Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину.

    Чеснок очистить и удалить из него сердцевину.

  2. Салат из сельдерея, яблок и моркови: Измельчить овощи и фрукты

    Морковь и сельдерей натереть на средней терке.

    Яблоки порезать небольшими кубиками, соломкой или так же измельчить на терке.

  3. Салат из сельдерея, яблок и моркови: Соединить ингредиенты

    Соединить все ингредиенты в подходящей емкости. Чеснок предварительно пропустить через пресс.

  4. Салат из сельдерея, яблок и моркови: Все хорошо перемешать

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль или перец.

  5. Салат из сельдерея, яблок и моркови

    Подаем на стол.

Приятного аппетита!