Доброго времени суток!

Сегодня мы с вами будем готовить салат из корня сельдерея, яблок и моркови. Если заправить этот салат домашним майонезом и зубчиком чеснока, то получается очень вкусное, полезное и немного нестандартное блюдо.

Можно использовать данный набор продуктов как основу салата, и добавлять в него дополнительные ингредиенты, например, вареную или копченую курицу…

Если вы не употребляете майонез, то его можно заменить растительным маслом, тогда блюдо подойдет и для постного стола.

 

Ингредиенты салата из сельдерея

Салат из сельдерея, яблок и моркови: Ингредиенты
Корень сельдерея 150 гМорковь 150 г
Яблоко 150 гЧеснок 1 зубчик
Майонез 2 ст. л.Соль 3 щепотки
Черный молотый перец 2 щепотки

Рецепт салата из сельдерея, яблок и моркови

Салат из сельдерея, яблок и моркови: Яблоки очистить

Шаг 1

Очистить овощи.

С корня сельдерея снимаем шкурку пока вы не дойдете до белой части корня.

Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину.

Чеснок очистить и удалить из него сердцевину.

Салат из сельдерея, яблок и моркови: Измельчить овощи и фрукты

Шаг 2

Морковь и сельдерей натереть на средней терке.

Яблоки порезать небольшими кубиками, соломкой или так же измельчить на терке.

Салат из сельдерея, яблок и моркови: Соединить ингредиенты

Шаг 3

Соединить все ингредиенты в подходящей емкости. Чеснок предварительно пропустить через пресс.

Салат из сельдерея, яблок и моркови: Все хорошо перемешать

Шаг 4

Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль или перец.

Салат из сельдерея, яблок и моркови

Шаг 5

Подаем на стол.

Приятного аппетита!