Доброго времени суток!
Сегодня мы с вами будем готовить салат из корня сельдерея, яблок и моркови. Если заправить этот салат домашним майонезом и зубчиком чеснока, то получается очень вкусное, полезное и немного нестандартное блюдо.
Можно использовать данный набор продуктов как основу салата, и добавлять в него дополнительные ингредиенты, например, вареную или копченую курицу…
Если вы не употребляете майонез, то его можно заменить растительным маслом, тогда блюдо подойдет и для постного стола.
Ингредиенты салата из сельдерея
Рецепт салата из сельдерея, яблок и моркови
Очистить овощи.
С корня сельдерея снимаем шкурку пока вы не дойдете до белой части корня.
Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину.
Чеснок очистить и удалить из него сердцевину.
Морковь и сельдерей натереть на средней терке.
Яблоки порезать небольшими кубиками, соломкой или так же измельчить на терке.
Соединить все ингредиенты в подходящей емкости. Чеснок предварительно пропустить через пресс.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль или перец.
Подаем на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту