Куриный суп с манкой и морковью по-корейски – рецепт необычного супа из привычных ингредиентов с изюминкой. Это блюдо в моей семье с удовольствием едят и дети, и взрослые. В этом курином супе есть секретный ингредиент, который помогает загустить блюдо и сделать его наваристым и сытным даже без картошки и риса.
На мой взгляд, рецепт очень простой. Если же отварить курицу накануне, то на само приготовление уйдут считанные минуты. Капусту я использовала пекинскую, но именно ее жесткую часть, которая не подходит для салатов. Ее можно заменить белокочанной. Очень рекомендую приготовит такой суп на обед.
Ингредиенты
Как приготовить суп из курицы и манки с корейской морковкой
Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками.
В кастрюлю с толстым дном выложите овощи и обжаривайте их несколько минут.
Капусту нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте капусту к овощам и жарьте вместе еще 3-5 минут.
Добавьте морковь по-корейски. Влейте бульон, доведите до кипения и варите 5-7 минут.
Куриное отварное мясо нарежьте небольшими кусочками.
К супу добавьте курицу, посолите и поперчите.
Всыпьте манную крупу и очень интенсивно перемешивайте суп в течение нескольких минут. Затем убавьте нагрев и варите суп еще 3-5 минут.
Куриный суп с манкой готов, подавайте со свежей зеленью и хлебом. А в сезон тыквы рекомендую приготовить тыквенный суп с курицей и сыром, это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту