Куриный суп с манкой и морковью по-корейски – рецепт необычного супа из привычных ингредиентов с изюминкой. Это блюдо в моей семье с удовольствием едят и дети, и взрослые. В этом курином супе есть секретный ингредиент, который помогает загустить блюдо и сделать его наваристым и сытным даже без картошки и риса.

На мой взгляд, рецепт очень простой. Если же отварить курицу накануне, то на само приготовление уйдут считанные минуты. Капусту я использовала пекинскую, но именно ее жесткую часть, которая не подходит для салатов. Ее можно заменить белокочанной. Очень рекомендую приготовит такой суп на обед.

Ингредиенты


Куриный суп с манкой и морковью по-корейски: Ингредиенты
  • Пекинская капуста - 200 г
  • Куриный бульон - 1,2 л
  • Отварная курица - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Морковь по-корейски - 50 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0.25 ч.л.
  • Манная крупа - 1 ст. л.

Как приготовить суп из курицы и манки с корейской морковкой

  1. Куриный суп с манкой, пекинской капустой и морковью по-корейски: Режем лук и морковь

    Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками.

    В кастрюлю с толстым дном выложите овощи и обжаривайте их несколько минут.

  2. Куриный суп с манкой, пекинской капустой и морковью по-корейски: Режем пекинскую капусту

    Капусту нарежьте небольшими кусочками.

  3. Куриный суп с манкой, пекинской капустой и морковью по-корейски: Жарим овощи с капустой на плите

    Добавьте капусту к овощам и жарьте вместе еще 3-5 минут.

  4. Куриный суп с манкой, пекинской капустой и морковью по-корейски: Добавляем морковку по-корейски

    Добавьте морковь по-корейски. Влейте бульон, доведите до кипения и варите 5-7 минут.

  5. Куриный суп с манкой, пекинской капустой и морковью по-корейски: Режем вареную курицу

    Куриное отварное мясо нарежьте небольшими кусочками.

  6. Куриный суп с манкой, пекинской капустой и морковью по-корейски: Отправляем курицу в суп

    К супу добавьте курицу, посолите и поперчите.

  7. Куриный суп с манкой, пекинской капустой и морковью по-корейски: Доабвляем манную крупу и варим суп до готовности

    Всыпьте манную крупу и очень интенсивно перемешивайте суп в течение нескольких минут. Затем убавьте нагрев и варите суп еще 3-5 минут.

  8. Куриный суп с манкой, пекинской капустой и морковью по-корейски готов

    Куриный суп с манкой готов, подавайте со свежей зеленью и хлебом. А в сезон тыквы рекомендую приготовить тыквенный суп с курицей и сыром, это очень вкусно!

Приятного аппетита!