Существует множество рецептов приготовления кабачковой икры. Ее готовят с перцем, с морковкой, с томатной пастой, с майонезом, с добавлением баклажан, но основой этого блюда является кабачки. Сегодня я поделюсь с Вами одним из многих рецептов приготовления кабачковой икры. Не смотря на то, что основными компонентами этого рецепта являются кабачки, репчатый лук и помидоры, кабачковая икра получается вкусной и нежной.

Для приготовления кабачковой икры можно использовать переспелые крупные кабачки или совсем молодые. Из переспелых кабачков лучше готовить перемолотую икры, а вот так называемую нарезную кабачковую икру лучше готовить из молодых и нежных кабачков. Используя переспелые кабачки, обязательно очистите их от шкурки и выньте сердцевину с жесткими семечками. А вот молодые кабачки можно использовать целиком.

Я запанировала кабачки в муке и обжарила их на растительном масле, но для этого рецепта кабачки можно порезать крупными ломтиками и запечь в духовке или припустить в собственном соку.

Готовую икру переложить в баночку и хранить в холодильнике не более 4-5 дней.

P.S.: Это блюдо хорошо подойдет для .

Ингредиенты:

  • Кабачки 500 г
  • Репчатый лук 50 г
  • Помидоры 150 г
  • Растительное масло 50 мл.
  • Уксус (6-9%) 15 мл.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 1-2 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Зеленый лук 20 г

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты рецепта "Кабачковая икра с помидорами"


  • Кабачки - 500 г.
  • Репчатый лук - 50 г.
  • Помидоры - 150 г.
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Уксус - 15 мл.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сахар - 2 щепотки
  • Черный молотый перец - 2 щепотки
  • Зеленый лук - 20 г.

Рецепт приготовления кабачковой икрой:

  1. Кабачки помыть и очистить. Старые переросшие кабачки очистить от кожуры и удалить сердцевину с переспелыми семенами. А молодые кабачки можно использовать целиком.

  2. Подготовленные кабачки порезать крупными кубиками или соломкой.

  3. Обвалять кабачки в муке.

  4. На разогретом растительном масле обжарить кабачки небольшими порциями.

  5. Кабачки обжариваем до легкого золотистого цвета.

  6. Измельчить обжаренные кабачки в блендере или пропустить через мясорубку.

  7. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от шкурки.

  8. Пропустить помидоры через мясорубку или измельчить в блендере.

  9. Лук очистить и порезать небольшими кубиками.

  10. Лук обжарить на разогретом растительным масле до золотистого цвета.

  11. К обжаренному луку добавляем перетертые томаты и даем закипеть. Провариваем томаты с луком на протяжении 3-5 минут.

  12. К томатам добавляем измельченные в блендере кабачки. Доводим все до кипения и делаем слабый огонь. Тушим кабачковую икру выпаривая лишнею жидкость. Периодически помешиваем массу что бы она не пригорела.

  13. Когда кабачковая икра приобретет нужную консистенцию добавляем уксус, соль, перец и немного сахара. Проварить кабачковую икру еще несколько минут.

  14. Пробуем икру на вкус и доводим до желаемого результата.

  15. Кабачковую икру остудить  и посыпать зеленым луком. Подавать в холодном виде.

Приятного аппетита!