• Кабачки 500 г.
  • Репчатый лук 50 г.
  • Помидоры 150 г.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Уксус 15 мл.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 2 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Зеленый лук 20 г.

Существует множество рецептов приготовления кабачковой икры. Ее готовят с перцем, с морковкой, с томатной пастой, с майонезом, с добавлением баклажан, но основой этого блюда является кабачки. Сегодня я поделюсь с Вами одним из многих рецептов приготовления кабачковой икры. Не смотря на то, что основными компонентами этого рецепта являются кабачки, репчатый лук и помидоры, кабачковая икра получается вкусной и нежной.

Для приготовления кабачковой икры можно использовать переспелые крупные кабачки или совсем молодые. Из переспелых кабачков лучше готовить перемолотую икры, а вот так называемую нарезную кабачковую икру лучше готовить из молодых и нежных кабачков. Используя переспелые кабачки, обязательно очистите их от шкурки и выньте сердцевину с жесткими семечками. А вот молодые кабачки можно использовать целиком.

Я запанировала кабачки в муке и обжарила их на растительном масле, но для этого рецепта кабачки можно порезать крупными ломтиками и запечь в духовке или припустить в собственном соку.

Готовую икру переложить в баночку и хранить в холодильнике не более 4-5 дней.

P.S.: Это блюдо хорошо подойдет для постного стола.

Ингредиенты:

  • Кабачки 500 г
  • Репчатый лук 50 г
  • Помидоры 150 г
  • Растительное масло 50 мл.
  • Уксус (6-9%) 15 мл.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 1-2 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Зеленый лук 20 г

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 30 минут.

Рецепт приготовления кабачковой икрой:

  1. Кабачковая икра: Кабачки очистить

    Кабачки помыть и очистить. Старые переросшие кабачки очистить от кожуры и удалить сердцевину с переспелыми семенами. А молодые кабачки можно использовать целиком.

  2. Кабачковая икра: Кабачки нарезать крупными кубиками

    Подготовленные кабачки порезать крупными кубиками или соломкой.

  3. Кабачковая икра: Обвалять кабачки в муке

    Обвалять кабачки в муке.

  4. Кабачковая икра: Обжарить кабачки на разогретом растительном масле

    На разогретом растительном масле обжарить кабачки небольшими порциями.

  5. Кабачковая икра: Слегка обжариваем кабачки

    Кабачки обжариваем до легкого золотистого цвета.

  6. Кабачковая икра: Измельчить кабачки в блендере

    Измельчить обжаренные кабачки в блендере или пропустить через мясорубку.

  7. Кабачковая икра: Помидоры очистить от шкурки

    Помидоры ошпарить кипятком и очистить от шкурки.

  8. Кабачковая икра: Помидоры измельчить в блендере

    Пропустить помидоры через мясорубку или измельчить в блендере.

  9. Кабачковая икра: Лук мелко покрошить

    Лук очистить и порезать небольшими кубиками.

  10. Кабачковая икра: Лук обжариваем до золотистого цвета

    Лук обжарить на разогретом растительным масле до золотистого цвета.

  11. Кабачковая икра: К луку добавляем помидоры

    К обжаренному луку добавляем перетертые томаты и даем закипеть. Провариваем томаты с луком на протяжении 3-5 минут.

  12. Кабачковая икра: Добавляем кабачки

    К томатам добавляем измельченные в блендере кабачки. Доводим все до кипения и делаем слабый огонь. Тушим кабачковую икру выпаривая лишнею жидкость. Периодически помешиваем массу что бы она не пригорела.

  13. Кабачковая икра: Тушим кабачки

    Когда кабачковая икра приобретет нужную консистенцию добавляем уксус, соль, перец и немного сахара. Проварить кабачковую икру еще несколько минут.

  14. Кабачковая икра: Испаряем лишнию жидкость

    Пробуем икру на вкус и доводим до желаемого результата.

  15. Кабачковая икра

    Кабачковую икру остудить  и посыпать зеленым луком. Подавать в холодном виде.

Кабачковая икра с помидорами

Приятного аппетита!