Рецепт приготовления свиной грудинки с чесноком и лавровым листом в фольге запеченной в духовке с пошаговыми фотографиями. Нежная грудинка с мясом и прослойками сала приправленная чесноком и лавровым листом. Так как это мясо готовится в фольге в течение 2-3 часов, то оно всегда получается нежным и мягким. Смалец который останется после приготовления лучше оставить, на таком смальце получается вкусная поджарка. Готовую грудинку нужно охладить и только потом подавать на стол.
Ингредиенты рецепта "Свиная грудинка в духовке"
- Свиная грудинка - 1,5 кг.
- Чеснок - 1 головка
- Лавровый лист - 4 шт.
- Соль - 1 ч. л.
- Черный молотый перец - 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления свиной грудинки в фольге
Выбрать подходящий кусок грудинки.
Подготовьте чеснок, соль, перец, лавровый лист, смесь перцев.
Чеснок очистить и порезать каждый зубчик на 2-3 части. Лавровый лист поломать на небольшие кусочки.
С помощью ножа сделать глубокий надрез в мясе. В каждый надрез поместить кусочек чеснока и лаврового листа.
Грудинку со всех сторон нашпиговать лавровым листом и чесноком.
Нашпигованный кусок со всех сторон натереть солью и молотым черным перцем.
Посыпать грудинку сверху смесью перцев. Можно измельчить смесь перцев в ступке или кофемолке.
Уложить мясо на фольгу.
Завернуть мясо в 2-3 слоя фольги. Запекать в духовке при температуре 160*-180* на протяжении 2.5- 3.5 часов.
С готовой грудинки снять фольгу.
Получившийся смалец собрать для дальнейшего использования.
Готовой грудинке дать остыть и нарезав кусочками подавать к столу.
Приятного аппетиту!
8 комментариев к кулинарному рецепту
интересный рецепт! Попробую !
Ирина, спасибо за комментарий.
Будем ждать ваших отзывов.
Хорошего вам настроения!
Приготовила (готовлю давно и опыт есть). Рецепт не самый лучший, но и не самый плохой. Существенный недостаток, это натыканный повсюду лавровый лист (по рецепту автора), который ты потом достаешь из каждого ломтика дольше, чем ешь грудинку.
Полностью с вами согласна! Вот и для меня секрет, зачем люди нашпиговывают мясо таким образом, не эстетично, гости про себя негодуют :) По мне просто обсыпать специями с тертым чесноком, положить поверх лаврушку, и запекать. Получиться шикарно!
На вкус и цвет ;)
Попробовал приготовить-отлично! Спасибо автору!
Классный рецепт, но, к сожалению, грудки не было, купила карбонад cлово мясника. Сделала все, как указано в рецепте. Действительно, свинина получается сочная и просто нежнейшая. Пахнет невероятно на всю квартиру) Рецепт теперь в закладках.
Сейчас готовлю через час пробуем…