• Свиная грудинка 1,5 кг.
  • Чеснок 1 головка
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный молотый перец 0,5 ч. л.

Рецепт приготовления свиной грудинки с чесноком и лавровым листом в фольге запеченной в духовке с пошаговыми фотографиями. Нежная грудинка с мясом и прослойками сала приправленная чесноком и лавровым листом. Так как это мясо готовиться в фольге в течении 2-3 часов, то оно всегда получается нежным и мягким. Смалец который останется после приготовления лучше оставить, на таком смальце получается вкусная поджарка. Готовую грудинку нужно охладить и только потом подавать на стол.

Ингредиенты: Свиная грудинка – 1-1.5 кг. Чеснок – 1 головка. Лавровый лист, смесь перцев. Соль, перец.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 2.5-3.5 часа.

Рецепт приготовления свиной грудинки в фольге:

  1. 513

    Выбрать подходящий кусок грудинки.

  2. 514

    Подготовьте чеснок, соль, перец, лавровый лист, смесь перцев.

  3. 515

    Чеснок очистить и порезать каждый зубчик на 2-3 части. Лавровый лист поломать на небольшие кусочки.

  4. 516

    С помощью ножа сделать глубокий надрез в мясе. В каждый надрез поместить кусочек чеснока и лаврового листа.

  5. 517

    Грудинку со всех сторон нашпиговать лавровым листом и чесноком.

  6. 518

    Нашпигованный кусок со всех сторон натереть солью и молотым черным перцем.

  7. 519

    Посыпать грудинку сверху смесью перцев. Можно измельчить смесь перцев в ступке или кофемолке.

  8. 520

    Уложить мясо на фольгу.

  9. 521

    Завернуть мясо в 2-3 слоя фольги. Запекать в духовке при температуре 160*-180* на протяжении 2.5- 3.5 часов.

  10. 522

    С готовой грудинки снять фольгу.

  11. 523

    Получившийся смалец собрать для дальнейшего использования.

  12. 524

    Готовой грудинке дать остыть и нарезав кусочками подавать к столу.

Свиная грудинка в духовке

Приятного аппетиту!