• Свиная грудинка 1,5 кг.
  • Чеснок 1 головка
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный молотый перец 0,5 ч. л.

Рецепт приготовления свиной грудинки с чесноком и лавровым листом в фольге запеченной в духовке с пошаговыми фотографиями. Нежная грудинка с мясом и прослойками сала приправленная чесноком и лавровым листом. Так как это мясо готовиться в фольге в течении 2-3 часов, то оно всегда получается нежным и мягким. Смалец который останется после приготовления лучше оставить, на таком смальце получается вкусная поджарка. Готовую грудинку нужно охладить и только потом подавать на стол.

Ингредиенты: Свиная грудинка – 1-1.5 кг. Чеснок – 1 головка. Лавровый лист, смесь перцев. Соль, перец.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 2.5-3.5 часа.

Рецепт приготовления свиной грудинки в фольге:

513

Шаг 1

Выбрать подходящий кусок грудинки.

514

Шаг 2

Подготовьте чеснок, соль, перец, лавровый лист, смесь перцев.

515

Шаг 3

Чеснок очистить и порезать каждый зубчик на 2-3 части. Лавровый лист поломать на небольшие кусочки.

516

Шаг 4

С помощью ножа сделать глубокий надрез в мясе. В каждый надрез поместить кусочек чеснока и лаврового листа.

517

Шаг 5

Грудинку со всех сторон нашпиговать лавровым листом и чесноком.

518

Шаг 6

Нашпигованный кусок со всех сторон натереть солью и молотым черным перцем.

519

Шаг 7

Посыпать грудинку сверху смесью перцев. Можно измельчить смесь перцев в ступке или кофемолке.

520

Шаг 8

Уложить мясо на фольгу.

521

Шаг 9

Завернуть мясо в 2-3 слоя фольги. Запекать в духовке при температуре 160*-180* на протяжении 2.5- 3.5 часов.

522

Шаг 10

С готовой грудинки снять фольгу.

523

Шаг 11

Получившийся смалец собрать для дальнейшего использования.

524

Шаг 12

Готовой грудинке дать остыть и нарезав кусочками подавать к столу.

Свиная грудинка в духовке

Приятного аппетиту!