Рецепт приготовления закуски из жареных кабачков, плавленых сырков, майонеза, чеснока, зелени и специй с пошаговыми фотографиями. Очень простая в приготовлении закуска которая всегда съедается первой. Жареные кабачки прекрасно сочетаются с чесноком и плавленым сыром, а зелень прекрасно дополняет это блюдо. Если вам не по душе майонез, то можно его заменить сметаной, или добавить немного растительного масла.

Плавленый сырок можно заменить на домашний творог, вкус измениться, но блюдо будет очень оригинальным. Если у Вас очень крупные кабачки, то можно нарезать их кружочками и обжарить. Тогда Ваша закуска будет в виде трубочек, которые при желании можно разрезать на 2-3 части и наколоть на шпажки.

Ингредиенты: Кабачки(молодые и маленькие) 2 шт. Плавленый сыр 1 шт. Чеснок 2 зубчика. Зелень 20 г. Майонез 1 ст. л. Мука 50 г. Растительное масло 3 ст. л. Соль, перец.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты для рецепта "Рулетики из кабачков с плавленым сыром, чесноком и зеленью"

  • Кабачки 2 шт.
  • Плавленый сыр 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень 20 г.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Пшеничная мука 50 г.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль 2 щепотки
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Рецепт приготовления рулетиков из кабачков:

  1. Молодые кабачки разрезать вдоль на пластинки толщиной 2 мм

    Молодые кабачки разрезать вдоль на пластинки толщиной 2 мм.

  2. Обвалять кабачки в муке с двух сторон

    Обвалять кабачки в муке с двух сторон.

  3. Кладем кабачки на разогретую с растительным маслом сковородку и слегка присаливаем

    Кладем кабачки на разогретую с растительным маслом сковородку и слегка присаливаем. Обжариваем до румяной корочки и переворачиваем кабачки. Слегка солим кабачки с другой стороны.

  4. Обжариваем кабачки с двух сторон и даем им немного остыть

    Обжариваем кабачки с двух сторон и даем им немного остыть.

  5. Смешиваем мелко порубленную зелень, майонез, размягченный плавленый сырок, соль и перец

    Смешиваем мелко порубленную зелень, майонез, мягкий плавленый сырок комнатной температуры, пропущенный через пресс чеснок соль и перец.
    Плавленый сырок можно поместить в морозильную камеру на 30-40 минут и натереть на мелкой терке. Или же перемолоть все в блендере.

  6. Тщательно перемешиваем начинку

    Тщательно перемешиваем начинку. Можно попробовать начинку и добавить недостающие ингредиенты (соль, перец, чеснок, майонез …).

  7. Кладем начинку на кабачок и равномерно ее распределяем

    Кладем начинку на кабачок и равномерно ее распределяем.

  8. Скручиваем кабачок в рулетик

    Скручиваем кабачок в рулетик.

  9. Укладываем наши кабачки на тарелку и подаем на стол

    Укладываем наши кабачки на тарелку и подаем на стол. Такие рулетики на ура расходятся с раздничного стола, еще лучше они идут под шашлык.

 

закуска из кабачков, зелени, чеснока, плавленого сыра

Приятного аппетита!