Если Вы покупаете прошутто цельным куском, то Вам прийдется потрудиться что бы его правильно нарезать, ведь прошутто тем вкуснее, чем тоньше оно нарезано.
Предположим, что у Вас в процессе нарезания прошутто остались кусочки, в которых преобладает сало и так возникает вопрос, что же с такими кусочками делать?
Или же у Вас остался небольшой кусочек прошутто и по каким-то причинам это замечательное мясо слегка залежалось. В любом случае такие кусочки прошутто можно использовать в приготовлении поджарок.
Даже небольшое количества прошутто придаст поджарке необычный вкус и аромат. Такие вот ломтики прошутто можно добавлять во время приготовления соуса для пасты, поджарки для супов, и в любое другое блюдо.
Ингредиенты
- Прошутто - 100 г
Рецепт приготовления старого прошутто
Залежавшееся прошутто или куски с салом.
Прошутто очень тонко порезать, а затем порезать его тонкой соломкой.
В результате у Вас получиться вот такая тоненькая соломка. Нарезанное соломкой прошутто нужно хранить в закрытой банке, в холодильнике.
Такую соломку нужно обжаривать на разогретой сковородке в растительном масле, а затем класть остальные ингредиенты.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту