• Прошутто 100 г.

Рецепт приготовления поджарки из прошуто или что можно сделать с залежавшимся прошуто с пошаговыми фотографиями. Если Вы покупаете прошутто цельным куском, то Вам прийдеться потрудиться что бы его правильно нарезать. Ведь прошутто тем вкуснее, чем тоньше оно нарезано. Предположим, что у Вас в процессе нарезания прошутто остались кусочки, в которых преобладает сало. И так возникает вопрос, что же с такими кусочками делать. Или же у Вас остался небольшой кусочек прошутто и по каким-то причинам это замечательное мясо слегка залежалось. В любом случае такие кусочки прошутто можно использовать в приготовлении поджарок. Даже небольшое количества прошутто придаст поджарке необычный вкус и аромат. Такие вот ломтики прошутто можно добавлять во время приготовления соуса для пасты, поджарки для супов, и в любое другое блюдо.

Ингредиенты: Старое прошутто или сало от прошутто.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 2 минуты.

Рецепт приготовления старого прошутто:

Залежавшееся прошутто или куски с салом

Шаг 1

Залежавшееся прошутто или куски с салом.

Прошутто очень тонко порезать, а затем порезать его тонкой соломкой

Шаг 2

Прошутто очень тонко порезать, а затем порезать его тонкой соломкой.

В результате у Вас получиться вот такая тоненькая соломка

Шаг 3

В результате у Вас получиться вот такая тоненькая соломка. Нарезанное соломкой прошутто нужно хранить в закрытой банке, в холодильнике.  Такую соломку нужно обжаривать на разогретой сковородке в растительном масле, а затем класть остальные ингредиенты.

Прошутто для поджарки

Приятного аппетита!