Если Вы покупаете прошутто цельным куском, то Вам прийдется потрудиться что бы его правильно нарезать, ведь прошутто тем вкуснее, чем тоньше оно нарезано.

Предположим, что у Вас в процессе нарезания прошутто остались кусочки, в которых преобладает сало и так возникает вопрос, что же с такими кусочками делать?

Или же у Вас остался небольшой кусочек прошутто и по каким-то причинам это замечательное мясо слегка залежалось. В любом случае такие кусочки прошутто можно использовать в приготовлении поджарок.

Даже небольшое количества прошутто придаст поджарке необычный вкус и аромат. Такие вот ломтики прошутто можно добавлять во время приготовления соуса для пасты, поджарки для супов, и в любое другое блюдо.

Ингредиенты


  • Прошутто - 100 г

Рецепт приготовления старого прошутто

  1. Прошутто для поджарки. Что делать с залежавшимся прошутто или с салом от прошутто: фото к шагу 1

    Залежавшееся прошутто или куски с салом.

  2. Прошутто для поджарки. Что делать с залежавшимся прошутто или с салом от прошутто: фото к шагу 2

    Прошутто очень тонко порезать, а затем порезать его тонкой соломкой.

  3. Прошутто для поджарки. Что делать с залежавшимся прошутто или с салом от прошутто: фото к шагу 3

    В результате у Вас получиться вот такая тоненькая соломка. Нарезанное соломкой прошутто нужно хранить в закрытой банке, в холодильнике.  Такую соломку нужно обжаривать на разогретой сковородке в растительном масле, а затем класть остальные ингредиенты.

  4. Прошутто для поджарки. Что делать с залежавшимся прошутто или с салом от прошутто: фото к шагу 4

Приятного аппетита!