Морковь по-корейски без уксуса

Морковь по-корейски без уксуса
Рецепт на:
5 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Готовим морковь по-корейски без уксуса: пикантную, пряную, вкусную овощную закуску с приятной кислинкой и едва уловимым ароматом лимона. В этом рецепте вместо уксуса мы используем лимонный сок, поэтому добавляем в блюдо меньше сахара.

В отличие от классической корейской моркови, морковча с лимоном имеет более деликатный вкус. Ее можно подать как отдельную закуску, дополнение к мясным блюдам или добавить в сэндвичи и шаурму. Она прекрасно смотрится как на праздничном столе, так и на семейном ужине.

Ингредиенты

Морковь по-корейски без уксуса: Ингредиенты
на 5 порций
  • Морковь 1 кг
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 50 мл
  • Приправа для корейской морковки 1,5 ст. л.
  • Острый перец по вкусу
  • Лимон 0,5 шт.

Как приготовить

  1. Морковь по-корейски без уксуса: Натереть морковь на специальной терке

    Очищенную сочную морковь натереть на специальной терке для корейских салатов. Также морковь можно натереть на обычной крупной терке или порезать тонкой длинной соломкой.

  2. Морковь по-корейски без уксуса: Добавить сахар и соль в миску к морковке

    Добавить сахар и соль в миску с морковью, хорошо перемешать и оставить на 25-35 минут, чтобы морковь пустила сок.

  3. Морковь по-корейски без уксуса: Слить морковный сок

    Слить морковный сок и слегка отжать овощи руками.

  4. Морковь по-корейски без уксуса: Добавить чеснок

    Очистить чеснок, удалить из него сердцевину и пропустить через пресс. Сложить чеснок сверху на морковь.

  5. Морковь по-корейски без уксуса: Влить горячее масло со специями

    В разогретое растительное масло высыпать приправу для моркови по-корейски и обжарить ее в течение 30-60 секунд. Масло должно быть горячим, но не гореть.

  6. Морковь по-корейски без уксуса: Хорошо перемешать морковь

    Вылить горячее масло прямо на чеснок и хорошо перемешать морковь.

  7. Морковь по-корейски без уксуса: Добавить лимонный сок

    С усилием покатать крупный лимон по столу, разрезать его и выдавить сок из половины лимона. Вылить лимонный сок в миску с морковью и снова хорошо перемешать закуску. Попробовать морковь и при необходимости довести ее до вкуса, добавив сахар, лимонный сок, специи или соль.

    Совет. Вместо лимона можно использовать лайм. Также в морковь можно добавить немного лимонной цедры, чтобы подчеркнуть цитрусовую нотку.

  8. Морковь по-корейски без уксуса: Переложить морковь в контейнер

    Переложить морковь с маринадом в контейнер или банку, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-4 часа. Лучше оставить морковь мариноваться на всю ночь, так как на второй день она становится намного вкуснее.

  9. Морковь по-корейски без уксуса готова

    Морковь по-корейски без уксуса готова.

    Подавать ее лучше всего на второй день в качестве закуски, салата или гарнира к шашлыку, жареному мясу, рыбе или птице. Также Морковчу с лимоном можно добавить в крабовый салат, хот-доги и сэндвичи.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
1 гБелки
4 гЖиры
8 гУглеводы
75 ккалКалорийность
Чем можно заменить сахар

Вместо сахара можно использовать мед, кленовый сироп или сироп агавы.

Чем заменить приправу для корейской моркови

Приправу для корейской моркови можно заменить смесью кориандра (1,5 ч. л.), черного молотого перца (0,5 ч. л.) и острого красного перца по вкусу. Для красивого яркого цвета можно добавить 1 ч. л. паприки.

Оставить комментарий к рецепту

avatar