Салат с корейской морковкой и курицей – это блюдо, которое вы сможете использовать для любого праздника. Салат не только вкусный, но и очень нарядный. Его вид привлекает внимание, так что гости оценят ваши старания. Салаты всегда популярны за столом, поэтому новый рецепт в вашу копилку пригодится.
Секреты приготовления
Если вы заранее приготовите ингредиенты (отварите, почистите), то время приготовления салата снизится до минимума. Для подачи салат проще всего перемешать и заправить любимым соусом, поэтому у вас не возникнет никаких проблем.
Корейскую морковку можно купить или приготовить самостоятельно, только опять же маринуйте ее накануне праздника, если вы собираетесь готовить салат для гостей. Корейская морковка мгновенно вызывает аппетит, так что ваши гости останутся довольны.
Попробуйте также
Удивительным на вкус получается салат Изабелла — в него тоже добавляют корейскую морковку.
Ингредиенты для салата с корейской морковкой и курицей
Как приготовить салат с корейской морковкой и курицей
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать кубиками.
Лук накрошить мелко.
Если вы не любите свежий острый лук, то замаринуйте его в воде с уксусом или ошпарьте кипятком.
В глубокую миску отправьте курицу и лук.
К ним добавьте корейскую морковку.
Если в морковке много жидкости (маринада), то слейте ее. Также если морковка слишком длинная, то ее можно слегка нарезать.
В салат добавьте ржаные сухарики.
Сухарики можно использовать как домашние, так и покупные. Домашние можно запечь самим. Покупные выбирайте с различными вкусами, кто какие добавки любит.
Натертый сыр отправьте в салат.
Сыр используйте любых сортов, главное, чтобы он был твердый. Мягкий сыр плохо будет тереться на терке.
Гранат почистите, чтобы остались одни зернышки.
Легкая кислинка гранатовых зерен придаст салату пикантность.
Гранатовые зерна добавьте в салат. Салат перемешать несколько раз.
Полив салат майонезом, сервируйте его в праздничные пиалы.
Салат после приготовления сразу нужно подать на стол, чтобы сухарики не успели стать слишком мягкими.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту