Быстрые маринованные помидоры – это тот рецепт, который навсегда останется в вашей записной книжке. Ведь это не только быстро, но и очень вкусно!
Маринованные помидоры по этому рецепту можно кушать уже на следующий день, но аромат чеснока и зелени становится все ярче с каждым днем. Этот рецепт очень похож на рецепт огурцов в пакете. Я думаю, нет человека, который бы не попробовал такой рецепт. Вот эти помидоры готовятся по очень похожей технологии.
Секреты приготовления маринованных помидоров
В приготовлении нет ничего хитрого. Главное, выбрать упругие, мясистые помидоры. Помидоры не должны быть треснутые, порченные и со следами ударов. Один плохой помидор испортит вам все партию. С зеленью и пряностями можно экспериментировать и добавлять по вкусу.
Попробуйте также
Еще больше быстрых рецептов маринования:
Ингредиенты
Как приготовить быстрые маринованные помидоры
Помидоры нужно помыть, обсушить и нарезать на четвертинки. Маленькие помидоры можно разрезать пополам.
Нарезанные помидоры сложить в большую тару.
Приготовить маринад. Для этого чистую зелень, чеснок, соль, сахар, растительное масло, яблочный уксус и острый перец сложить в чашу кухонного комбайна и измельчить до однородного состояния.
Вместо оливкового масла можно использовать любое другое растительное масло, даже подсолнечное подойдет. Очень вкусно получается с кунжутным маслом.
Получившимся маринадом залить помидоры, и все хорошо, но аккуратно перемешать.
Помидоры разложить в контейнеры с крышками или банки и отправить в холодильник минимум на 12 часов.
Помидоры по этому рецепту получаются очень вкусными, сочными и ароматными.
Спустя несколько дней помидоры становятся слегка мягкими, но все же не теряют свою структуру и не разваливаются.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту