Делюсь рецептом шикарной закуски, которая получается оригинальной по вкусу и аромату – маринованная брокколи по-корейски. Если вы любите брокколи, это блюдо придется вам по вкусу.

Для рецепта будем использовать морковь и брокколи, можно взять замороженную капусту. Еще нам нужны специи для корейских блюд. Подавать к столу готовую закуску можно с мясом, птицей или рыбой, также хорошо брокколи сочетается с рисом.

Ингредиенты


Маринованная брокколи по-корейски: Ингредиенты
  • Брокколи - 200 г
  • Морковь - 150 г
  • Специи для корейской моркови - 3 ч.л.
  • Соль - 3 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 40 мл
  • Сок лимона - 2 ст. л.

Как приготовить брокколи по-корейски

  1. Ошпариваем брокколи кипятком

    Подготовить продукты по списку. Брокколи опустить в кипящую воду, на несколько минут. После достать брокколи, уложить в сито, дать время, чтобы вода стекла.

  2. Добавляем тертую морковь

    Брокколи переложить в глубокую емкость, морковь натереть продолговатыми полосками, добавить к капусте.

  3. Добавляем специи и горячее масло

    Добавить к ингредиентам специи, соль и сахар. Если специи не острые, добавить немного чеснока. Масло разогреть в сковороде или в сотейнике, перелить масло к овощам.

  4. Доабвляем сок лимона и оставляем на время для маринования

    Выдавить в овощи сок лимона, перемешать хорошо все. Оставить брокколи и морковь на 40-45 минут.

    Время маринования можно увеличить до 6-8 часов или оставить на ночь.

  5. Маринованная брокколи по-корейски готова

    Маринованную брокколи по-корейски разложить по тарелкам, подавать к столу.

Приятного аппетита!