Делюсь рецептом шикарной закуски, которая получается оригинальной по вкусу и аромату – маринованная брокколи по-корейски. Если вы любите брокколи, это блюдо придется вам по вкусу.
Для рецепта будем использовать морковь и брокколи, можно взять замороженную капусту. Еще нам нужны специи для корейских блюд. Подавать к столу готовую закуску можно с мясом, птицей или рыбой, также хорошо брокколи сочетается с рисом.
Ингредиенты
Как приготовить брокколи по-корейски
Подготовить продукты по списку. Брокколи опустить в кипящую воду, на несколько минут. После достать брокколи, уложить в сито, дать время, чтобы вода стекла.
Брокколи переложить в глубокую емкость, морковь натереть продолговатыми полосками, добавить к капусте.
Добавить к ингредиентам специи, соль и сахар. Если специи не острые, добавить немного чеснока. Масло разогреть в сковороде или в сотейнике, перелить масло к овощам.
Выдавить в овощи сок лимона, перемешать хорошо все. Оставить брокколи и морковь на 40-45 минут.
Время маринования можно увеличить до 6-8 часов или оставить на ночь.
Маринованную брокколи по-корейски разложить по тарелкам, подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту