Маринованный перец в масле с чесноком - это вкусно, просто и быстро! Его можно выложить в банку, залить любым растительным маслом, и поставить в холодильник до зимы. А можно начать сразу же использовать. Я выбрала второй вариант.
Где можно использовать маринованный болгарский перец?
Да практически в любых несладких блюдах! Я уже делала с ним несколько салатов, рецептами которых обязательно поделюсь с вами. Добавляла его к свиному фаршу, когда делала котлеты. В ближайших планах еще рулет из куриной грудки - тоже с этим перцем...
А еще мне хочется попробовать запечь рыбу вместе с ним. И он обязательно украсит своим вкусом множество супов!
Как вы понимаете - поле для экспериментов огромное! ;) Но можно сделать проще - выложить маринованный перец сверху на приготовленные макароны, картофельное пюре, любую кашу. Выбор за вами!
Ингредиенты

для основы
- Болгарский перец 3 шт.
для маринада
- Вода фильтрованная 0,5 л
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Душистый перец 5 горошин
- Лавровый лист 1 шт.
- Яблочный уксус 2 ст. л.
для заправки
- Чеснок 2 зубчика
- Французская приправа 1 щепотка
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
Рецепт маринованного перца в масле с чесноком

Болгарские перцы у меня крупные. Если у вас средние, на это количество ингредиентов можно взять 5 перцев. Мелких - штук 7.
Цвет перцев - любой. Если бы у меня был красный, желтый и зеленый, я бы использовала все. Получилось бы еще ярче и красочнее!
Итак, перцы вымыла, разрезала, удалила семечки.

Порезала брусочками.

Довела до кипения воду в кастрюле. Добавила в нее сахар.

Затем соль.

Следом влила яблочный уксус.
Но можно использовать столовый 6-9%, бальзамический, винный или любой другой.

Размешала, добавила лавровый лист и душистый перец.

Отправила в кастрюлю нарезанный перец.

После того, как маринад закипел, проварила 5 минут. После чего выключила газ, накрыла кастрюлю крышкой и оставила на 3 минутки, чтобы перец "дошел".

Шумовкой, давая стечь жидкости, выложила перец в удобную посуду.

Натерла мелко чеснок.

Выложила чеснок к перцу, перемолола французскую приправу. Соль на этом этапе добавлять не стала - перец взял ее из маринада.

Заправила душистым подсолнечным маслом. Но можно использовать любое другое - оливковое, льняное.

Тщательно перемешала.
Маринованный болгарский перец готов! Есть можно сразу же.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 1 г | Белки |
| 2 г | Жиры |
| 7 г | Углеводы |
| 46 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту