Хрустящие малосольные овощи в пакете – идеальный рецепт если вы хотите приготовить быструю закуску, которая подойдет к любому столу. Для приготовления нам понадобятся молодые овощи, зелень и чеснок. Весь процесс займет минимум времени. Зато спустя 10-12 часов вы смело можете подавать закуску к столу. Удобнее приготовить овощи с вечера, если на следующий день вы ожидаете гостей.

Ингредиенты


Хрустящие малосольные овощи в пакете: Ингредиенты
  • Кабачки - 300 г
  • Огурцы - 300 г
  • Помидоры - 300 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Укроп - 100 г
  • Соль - 15 г

Как приготовить хрустящие малосольные овощи в пакете

  1. Режем кабачки кусочками

    Кабачки выбираем исключительно молодые, свежие, без зрелых семян и с мягкой кожицей. Вымыть и просушить кабачки, нарезать небольшими дольками, продолговатыми.

  2. Режем огурцы пополам

    Свежие огурцы выбрать небольшого размера, вымыть и обрезать хвостики с обеих сторон. После каждый огурец разрезать пополам.

  3. Режем помидоры ломтиками

    Помидоры сполоснуть и просушить, удалить место роста плодоножки. Нарезать его небольшими дольками.

  4. Кладем овощи в чистый пакет

    Все подготовленные овощи сложить в чистый целлофановый пакет.

  5. Добавляем в пакет укроп и чеснок

    Укроп сполоснуть и просушить, нарезать мелко и добавить в пакет к овощам. Также добавить зубчики чеснока, нарезанные пластинами.

  6. Добавляем в пакет соль

    Всыпать в пакет порцию соли, 15 граммов, это чуть больше, чем половина столовой ложки.

  7. Перемешиваем овощи с солью и оставляем мариноваться

    Закрыть пакет и хорошо стряхнуть несколько раз, чтобы укроп и соль равномерно распределились между овощами, убрать в холодильник на 12 часов.

  8. Хрустящие малосольные овощи в пакете готовы

    Хрустящие малосольные овощи в пакете готовы к подаче.

    Если же вы захотите приготовить закуску за 30 минут, то воспользуйтесь рецептом быстрых огурцов в пакете.

Приятного аппетита!