Хрустящие малосольные овощи в пакете – идеальный рецепт если вы хотите приготовить быструю закуску, которая подойдет к любому столу. Для приготовления нам понадобятся молодые овощи, зелень и чеснок. Весь процесс займет минимум времени. Зато спустя 10-12 часов вы смело можете подавать закуску к столу. Удобнее приготовить овощи с вечера, если на следующий день вы ожидаете гостей.
Ингредиенты
Как приготовить хрустящие малосольные овощи в пакете
Кабачки выбираем исключительно молодые, свежие, без зрелых семян и с мягкой кожицей. Вымыть и просушить кабачки, нарезать небольшими дольками, продолговатыми.
Свежие огурцы выбрать небольшого размера, вымыть и обрезать хвостики с обеих сторон. После каждый огурец разрезать пополам.
Помидоры сполоснуть и просушить, удалить место роста плодоножки. Нарезать его небольшими дольками.
Все подготовленные овощи сложить в чистый целлофановый пакет.
Укроп сполоснуть и просушить, нарезать мелко и добавить в пакет к овощам. Также добавить зубчики чеснока, нарезанные пластинами.
Всыпать в пакет порцию соли, 15 граммов, это чуть больше, чем половина столовой ложки.
Закрыть пакет и хорошо стряхнуть несколько раз, чтобы укроп и соль равномерно распределились между овощами, убрать в холодильник на 12 часов.
Хрустящие малосольные овощи в пакете готовы к подаче.
Если же вы захотите приготовить закуску за 30 минут, то воспользуйтесь рецептом быстрых огурцов в пакете.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту