Маринованные кабачки с зеленью - идеальная закуска любой поры года. Традиционно считается, что лето – это пора свежих овощей, а вкушать любимые разносолы нужно в зимнее время. Но когда происходит пресыщение свежими овощами, наступает момент, когда очень хочется побаловать себя острыми, пряными вкусами. И не нужно для этого открывать свежезакатанные баночки домашних солений. Вполне достаточно будет приготовить в меру острые маринованные плоды кабачков по этому рецепту, и уже спустя пару часов подать закуску к столу.

Секреты приготовления

Как правило, таким способом можно приготовить разные овощи, но чтобы они ароматизировались в полной мере, понадобится больше времени. А вот кабачки имеют очень нежную мякоть с тонким вкусом и поэтому их достаточно выдержать в маринаде всего 1-2 часа, чтобы они полностью были готовыми.

Для этой закуски, кроме основного ингредиента – кабачка (лучше молодого, с незрелыми семенами) нужно использовать специи, масло и сахар для приготовления заправочного соуса.

Количество специй (перец молотый, хмели-сунели) каждая хозяйка определяет индивидуально, также как и чеснока. А вот пропорции остальных ингредиентов заправки должно быть неизменным.

Если вы неравнодушны к кабачкам, то вам обязательно стоит приготовить:

Ингредиенты для маринованных кабачков с зеленью

  • Молодые кабачки - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль мелкого помола - 1 щепотка
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Сахар - 2 щепотки
  • Зелень укропа свежая - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Уксус яблочный - 0,5 ст. л.

Как приготовить маринованные кабачки с зеленью

  1. Маринованные кабачки с зеленью: Нарезаем кабачок

    Для начала готовим плод кабачка. Для этого измельчаем его либо на специальной шинковке, либо при помощи ножа тонкими ломтиками или кружочками.

  2. Маринованные кабачки с зеленью: Готовим уксусную заправку

    Очищенный чеснок измельчаем на тёрке или на прессе.Промытую зелень меленько шинкуем. Смешиваем в пиалке зелень и чеснок, добавляем специи. Затем вливаем уксус и масло, регулируем кислоту по вкусу, добавляем сахар и тщательно всё смешиваем.

  3. Маринованные кабачки с зеленью: Заливаем заправкой кабачки

    Заливаем заправкой кабачки.

  4. Даём им настояться около 2 часов перед тем, как поставить эту изумительную закуску к столу.

  5. Маринованные кабачки с зеленью

    Такие кабачки отлично сочетаются с картофельным пюре или гречневой кашей.

Приятного аппетита!