Маринованные кабачки с зеленью - идеальная закуска любой поры года. Традиционно считается, что лето – это пора свежих овощей, а вкушать любимые разносолы нужно в зимнее время. Но когда происходит пресыщение свежими овощами, наступает момент, когда очень хочется побаловать себя острыми, пряными вкусами. И не нужно для этого открывать свежезакатанные баночки домашних солений. Вполне достаточно будет приготовить в меру острые маринованные плоды кабачков по этому рецепту, и уже спустя пару часов подать закуску к столу.
Секреты приготовления
Как правило, таким способом можно приготовить разные овощи, но чтобы они ароматизировались в полной мере, понадобится больше времени. А вот кабачки имеют очень нежную мякоть с тонким вкусом и поэтому их достаточно выдержать в маринаде всего 1-2 часа, чтобы они полностью были готовыми.
Для этой закуски, кроме основного ингредиента – кабачка (лучше молодого, с незрелыми семенами) нужно использовать специи, масло и сахар для приготовления заправочного соуса.
Количество специй (перец молотый, хмели-сунели) каждая хозяйка определяет индивидуально, также как и чеснока. А вот пропорции остальных ингредиентов заправки должно быть неизменным.
Если вы неравнодушны к кабачкам, то вам обязательно стоит приготовить:
Ингредиенты для маринованных кабачков с зеленью
Как приготовить маринованные кабачки с зеленью
Для начала готовим плод кабачка. Для этого измельчаем его либо на специальной шинковке, либо при помощи ножа тонкими ломтиками или кружочками.
Очищенный чеснок измельчаем на тёрке или на прессе.Промытую зелень меленько шинкуем. Смешиваем в пиалке зелень и чеснок, добавляем специи. Затем вливаем уксус и масло, регулируем кислоту по вкусу, добавляем сахар и тщательно всё смешиваем.
Заливаем заправкой кабачки.
Даём им настояться около 2 часов перед тем, как поставить эту изумительную закуску к столу.
Такие кабачки отлично сочетаются с картофельным пюре или гречневой кашей.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту