Вся прелесть этой кабачковой икры в способе ее приготовления! Вам не надо стоять у плиты, помешивая, чтобы овощи не пригорели. Достаточно лишь помыть овощи, нарезать их в произвольном порядке и сложить в пакет для запекания. Все! Отправить в духовку и пробить блендером.

Мне очень нравится готовить овощи или мясо в пакете для запекания, так они получаются более сочными. Так и в этой икре овощи запекаются в собственном соку. Еще одно важное преимущество приготовления, это то, что используется значительно меньше растительного масла или вообще его можно не добавлять.

Очень рекомендую попробовать такой способ приготовления икры, ведь сейчас самый ее сезон.

Ингредиенты


Ленивая кабачковая икра в рукаве для запекания: Ингредиенты
  • Кабачок - 800 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сладкий перец - 4 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Помидоры свежие - 300 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки
  • Сахар - 1 ст. л.

Как приготовить кабачковую икру в рукаве

  1. Ленивая кабачковая икра в рукаве для запекания: фото к шагу 1

    Кабачки промойте и обсушите, у молодых кабачков не стоит очищать кожицу и семена.

    Нарежьте кабачки средним кубиком.

  2. Ленивая кабачковая икра в рукаве для запекания: фото к шагу 2

    Лук, морковь и чеснок очистите и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок можно не нарезать а оставить целыми зубчиками.

  3. Ленивая кабачковая икра в рукаве для запекания: фото к шагу 3

    Сладкий перец очистите от семенной коробки и нарежьте на кусочки.

    Помидоры нарежьте на 2-4 части.

  4. Ленивая кабачковая икра в рукаве для запекания: фото к шагу 4

    Соедините все подготовленные овощи в большой миске, добавьте соль, сахар, черный перец и растительное масло, перемешайте.

  5. Ленивая кабачковая икра в рукаве для запекания: фото к шагу 5

    Овощи выложите в пакет для запекания и завяжите его плотно.

    Уберите в духовой шкаф на 1 час.

  6. Ленивая кабачковая икра в рукаве для запекания: фото к шагу 6

    По истечению времени достаньте пакет с запеченными овощами и слейте в чашку образовавшийся сок, он возможно вам понадобится.

  7. Ленивая кабачковая икра в рукаве для запекания: фото к шагу 7

    Измельчите овощи удобным для вас способом. Я выложила в чашу блендера и измельчила до однородности. При необходимости добавьте отложенный сок для того чтобы отрегулировать консистенцию икры.

  8. Ленивая кабачковая икра в рукаве для запекания: фото к шагу 8

    Икру полностью остудите и подавайте.

Приятного аппетита!