Куриную грудку я покупаю достаточно часто. Она выходит дешевле говядины или свинины, а её мясо более диетическое, но при этом сытное. По-моему, одни плюсы :)

Благодаря тому, что готовлю я грудку по-разному, её вкус не надоедает ни мне, ни моим домочадцам.

Рецептов куриных рулетов у меня тоже несколько. Этот, пожалуй, самый простой, но при этом очень вкусный. Здесь нет начинки как таковой, зато присутствуют любимые мною специи. С ними, конечно же, тоже можно поставить массу экспериментов! ;)

Ингредиенты для куриного рулета в духовке

Куриное филе 500 гКориандр 1 ч.л.
Тимьян 1 ч.л.Кунжут 2 ч.л.
Лимонный перец 1 ч.л.Соль 0,5 ч.л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.

    Рецепт куриного рулета в духовке

  1. Куриный рулет в духовке: Подготовить куриное филе

    Куриное филе (у меня оно состоит из двух частей) помыла прохладной водой и немного обсушила.

  2. Куриный рулет в духовке: Измельчаем кориандр

    В ступке собрала все нужные для приготовления блюда специи. Всыпала кориандр.

  3. Куриный рулет в духовке: Измельчаем тимьян

    К нему добавила тимьян.

  4. Куриный рулет в духовке: Измельчаем специи

    Пестиком растёрла эти специи.

  5. Куриный рулет в духовке: Добавить кунжут

    Затем всыпала те ингредиенты, которые уже не нужно измельчать. Сначала кунжут.

  6. Куриный рулет в духовке: Добавить лимонный перец

    Затем лимонный перец.

  7. Куриный рулет в духовке: Добавила соль

    И завершила солью.

  8. Куриный рулет в духовке: Соединила курицу со специями

    Перемешала все компоненты и засыпала к курочке.

  9. Куриный рулет в духовке: Натереть курицу специями

    Равномерно распределила специи по всему куриному филе.

  10. Куриный рулет в духовке: Сформировала рулет

    Сложила две половинки филе друг на друга и, довольно плотно прижав, обмотала с помощью шпагата (можно использовать льняные нитки).

  11. Куриный рулет в духовке: Отправляем рулет в духовку

    Выложила в форму, смазанную маслом. Отправила в разогретую до 200ºC духовку. Через полчаса накрыла верх фольгой, чтобы он не пережарился, и убавила температуру до 160-170ºC. Так запекала ещё полчаса.

  12. Куриный рулет в духовке: Остудить готовый рулет

    Дала рулету немного остыть, а затем порезала острым ножом.

  13. Куриный рулет в духовке

    Блюдо получается нежным, вкусным и ароматным! ;)

Приятного аппетита!