Куриную грудку я покупаю достаточно часто. Она выходит дешевле говядины или свинины, а её мясо более диетическое, но при этом сытное. По-моему, одни плюсы :)
Благодаря тому, что готовлю я грудку по-разному, её вкус не надоедает ни мне, ни моим домочадцам.
Рецептов куриных рулетов у меня тоже несколько. Этот, пожалуй, самый простой, но при этом очень вкусный. Здесь нет начинки как таковой, зато присутствуют любимые мною специи. С ними, конечно же, тоже можно поставить массу экспериментов! ;)
Ингредиенты для куриного рулета в духовке
- Куриное филе - 500 г
- Кориандр - 1 ч.л.
- Тимьян - 1 ч.л.
- Кунжут - 2 ч.л.
- Лимонный перец - 1 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Подсолнечное масло - 1 ст. л.
Рецепт куриного рулета в духовке
Куриное филе (у меня оно состоит из двух частей) помыла прохладной водой и немного обсушила.
В ступке собрала все нужные для приготовления блюда специи. Всыпала кориандр.
К нему добавила тимьян.
Пестиком растёрла эти специи.
Затем всыпала те ингредиенты, которые уже не нужно измельчать. Сначала кунжут.
Затем лимонный перец.
И завершила солью.
Перемешала все компоненты и засыпала к курочке.
Равномерно распределила специи по всему куриному филе.
Сложила две половинки филе друг на друга и, довольно плотно прижав, обмотала с помощью шпагата (можно использовать льняные нитки).
Выложила в форму, смазанную маслом. Отправила в разогретую до 200ºC духовку. Через полчаса накрыла верх фольгой, чтобы он не пережарился, и убавила температуру до 160-170ºC. Так запекала ещё полчаса.
Дала рулету немного остыть, а затем порезала острым ножом.
Блюдо получается нежным, вкусным и ароматным! ;)
Приятного аппетита!
3 комментария к кулинарному рецепту
а почему на картинке изображен розмарин, а в рецепте указан тимьян?
Марина, и в рецепте указан, и на фото изображён тимьян. Он может быть разным по цветовому оттенку — от довольно светлого зелёного до серо-зелёного и даже достаточно тёмного серого. У меня тимьян, привезённый из Турции.
Дело даже не в цвете. Но на Вашем фото 100% розмарин. Мне Ваш рецепт кажется очень интересным. Я попробую приготовить именно с розмарином. Если Вы мне не верите, возьмите горсть своего «тимьяна» и отнесите на рынок, спросите у торговцев специями что это. Думаю, Вы будете удивлены. :)
Спасибо за рецепт! ;)