Сегодня будем готовить очень сочные котлеты по-хлыновски. Отличительной чертой этих котлет является то, что в смешанный мясной фарш добавляют сырой картофель. Именно картофель придает сочность и упругость котлетам. В готовых котлетах он практически не ощущается. Картошку можно натереть на терке. А можно пропустить через мясорубку вместе с мясом.
Панировочные сухари лучше всего приготовить самостоятельно. Для этого нужно нарезать вчерашний или позавчерашний хлеб на кусочки и измельчить его в блендере. В таком случаи мы будем уверены в качестве панировки. К котлетам подавайте любой гарнир, свежие овощи, листья салата и любимый соус.
Ингредиенты

- Фарш мясной 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Белый хлеб 50 г
- Соль 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец 2 щепотки
- Масло растительное 3 ст. л.
Как приготовить

2 ломтика белого хлеба, лучше использовать не очень свежий или немного подсушить его в духовке, нарежьте на небольшие кубики.

Измельчите хлеб в крошку в блендере.

В мясной фарш, свинина+говядина в равных пропорциях, добавьте соль и перец.

1 небольшую луковицу очистите и натрите на мелкой терке.
2 небольших картофеля очистите и натрите на терке.
Добавьте лук и картофель в фарш, добавьте яйцо. Хорошо перемешайте фарш.

Сформируйте котлеты и обваляйте их в крошках хлеба или в панировочных сухарях.

В сковороде нагрейте растительное масло, выложите котлеты и жарьте на среднем нагреве с одной стороны несколько минут.

Переверните котлеты, обжарьте со второй стороны 2-3 минуты, до румяности. Влейте 50 мл воды, накройте сковороду крышкой и томите котлеты на медленном нагреве 7-10 минут.

Переложите на блюдо. Подавайте с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 10 г | Белки |
| 14 г | Жиры |
| 6 г | Углеводы |
| 193 ккал | Калорийность |

2 комментария к кулинарному рецепту
большое спасибо за чудесные котлеты.
Рада что понравились! Готовьте на здоровье!