Вы готовили когда-нибудь мясные котлеты... со свеклой? Я вот впервые поставила такой эксперимент - очень уж заинтересовало меня это блюдо!
Сразу скажу - результат меня не разочаровал, поэтому и решила поделиться с вами своим фотоотчетом :)
Сочетание получается довольно необычным на вид, но на вкус оно абсолютно отличное! Самое же интересное, что котлеты готовятся из минимума ингредиентов, но получаются невероятно вкусными.
Ингредиенты для котлет со свеклой
Рецепт котлет со свеклой
Я взяла уже готовый говяжий фарш, без каких-либо добавок.
Свеклу я предварительно запекла в фольге, но можно при желании и отварить.
Перекрутила через мясорубку запеченную свеклу и лук.
Соединила овощи с мясом.
Добавила смесь розового, белого, черного, зеленого перцев и соль.
Тщательно вымесила фарш.
Из полученного фарша сформировала котлеты и выложила на разогретую с маслом сковороду.
Обжарила на сильном огне минуты три, затем убавила температуру и жарила под крышкой еще минут 7-10.
Подавала котлеты с листовым салатом и маринованным огурчиком.
И мясо, и свекла хорошо чувствуются в котлетах.
Порадовало то, что эти вкусы хорошо сочетаются между собой, не перебивая друг друга.
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
я балдею от ваших рецептов.спасибо!