Вы готовили когда-нибудь мясные котлеты... со свеклой? Я вот впервые поставила такой эксперимент - очень уж заинтересовало меня это блюдо!

Сразу скажу - результат меня не разочаровал, поэтому и решила поделиться с вами своим фотоотчетом :)

Сочетание получается довольно необычным на вид, но на вкус оно абсолютно отличное! Самое же интересное, что котлеты готовятся из минимума ингредиентов, но получаются невероятно вкусными.

Ингредиенты для котлет со свеклой

Котлеты со свеклой: Ингредиенты
Говядина 250 гСвекла 200 г
Лук репчатый 1 шт.Смесь перцев 2 щепотки
Соль 2 щепоткиПодсолнечное масло 2 ст. л.

Рецепт котлет со свеклой

Котлеты со свеклой: Перекрутить на мясорубке свеклу и лук

Шаг 1

Я взяла уже готовый говяжий фарш, без каких-либо добавок.

Свеклу я предварительно запекла в фольге, но можно при желании и отварить.

Перекрутила через мясорубку запеченную свеклу и лук.

Котлеты со свеклой: Соединила овощи с фаршем

Шаг 2

Соединила овощи с мясом.

Котлеты со свеклой: Добавила перец и соль

Шаг 3

Добавила смесь розового, белого, черного, зеленого перцев и соль.

Котлеты со свеклой: Вымесить смесь

Шаг 4

Тщательно вымесила фарш. 

Котлеты со свеклой: Обжарить котлеты

Шаг 5

Из полученного фарша сформировала котлеты и выложила на разогретую с маслом сковороду.

Обжарила на сильном огне минуты три, затем убавила температуру и жарила под крышкой еще минут 7-10.

Котлеты со свеклой

Шаг 6

Подавала котлеты с листовым салатом и маринованным огурчиком.

И мясо, и свекла хорошо чувствуются в котлетах. 

Порадовало то, что эти вкусы хорошо сочетаются между собой, не перебивая друг друга.

Приятного аппетита!