"Баварскими" называют котлеты с грибами и квашеной капустой, очень интересное и вкусное сочетание. Рекомендую приготовить.

Есть много различных и вкусных гарниров к котлетам. К ним отлично подойдут картофельное пюре, рис, гречка, паста. Можно подать котлеты с салатом из свежих овощей.

Если у вас нет панировочных сухарей, то котлеты можно запанировать в муке, тогда они получатся со светлой корочкой. Но мне больше нравится хрустящая корочка, которая получается за счет панировки в сухарях.

Ингредиенты


Баварские котлеты: Ингредиенты
  • Фарш мясной - 300 г
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Грибы шампиньоны - 100 г
  • Панировочные сухари - 50 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Белый хлеб - 80 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Капуста квашеная - 80 г
  • Молоко - 1 ст.
  • Масло растительное - 80 мл
  • Приправа для фарша - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Баварские котлеты: фото к шагу 1.

    Грибы промываем проточной водой. Лук очищаем.

    Нарезаем мелко лук и грибы.

  2. Баварские котлеты: фото к шагу 2.

    Разогреваем на сковороде 2 столовые ложки растительного масла, огонь делаем средним. Обжариваем помешивая грибы и лук, до полупрозрачного состояния лука. Снимаем с огня, остужаем.

  3. Баварские котлеты: фото к шагу 3.

    В фарш добавляем очищенный и измельченный чеснок.

    Фарш я использовала смешанный из свинины и говядины.

  4. Баварские котлеты: фото к шагу 4.

    Обрезаем у хлебных ломтиков корочку. Мякоть хлеба оставляем в молоке на 10 минут.

  5. Баварские котлеты: фото к шагу 5.

    Перекручиваем грибы с луком и квашеную капусту на мясорубке. Хлеб отжимаем от молока. Добавляем и то, и другое к фаршу.

  6. Баварские котлеты: фото к шагу 6.

    Также добавляем в миску яйцо, сметану, соль и приправу на ваш вкус. Фарш тщательно перемешиваем.

  7. Баварские котлеты: фото к шагу 7.

    Влажными руками формируем котлетки. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.

  8. Баварские котлеты: фото к шагу 8.

    Разогреваем на сковороде оставшееся растительное масло. На среднем огне обжариваем котлеты с двух сторон до готовности.

  9. Баварские котлеты: фото к шагу 9.

    В сковороду к готовым котлетам доливаем немного воды, 40-50 миллилитров будет достаточно. Пропариваем котлеты под крышкой до тех пор, пока вода не выкипит и перекладываем котлеты на блюдо.

    Или ставим котлеты в горячую духовку на 20 минут, температура 180°С.

  10. Баварские котлеты: фото к шагу 10.

    Наши баварские котлеты готовы.

Приятного аппетита!