"Баварскими" называют котлеты с грибами и квашеной капустой, очень интересное и вкусное сочетание. Рекомендую приготовить.
Есть много различных и вкусных гарниров к котлетам. К ним отлично подойдут картофельное пюре, рис, гречка, паста. Можно подать котлеты с салатом из свежих овощей.
Если у вас нет панировочных сухарей, то котлеты можно запанировать в муке, тогда они получатся со светлой корочкой. Но мне больше нравится хрустящая корочка, которая получается за счет панировки в сухарях.
Ингредиенты
Как приготовить
Грибы промываем проточной водой. Лук очищаем.
Нарезаем мелко лук и грибы.
Разогреваем на сковороде 2 столовые ложки растительного масла, огонь делаем средним. Обжариваем помешивая грибы и лук, до полупрозрачного состояния лука. Снимаем с огня, остужаем.
В фарш добавляем очищенный и измельченный чеснок.
Фарш я использовала смешанный из свинины и говядины.
Обрезаем у хлебных ломтиков корочку. Мякоть хлеба оставляем в молоке на 10 минут.
Перекручиваем грибы с луком и квашеную капусту на мясорубке. Хлеб отжимаем от молока. Добавляем и то, и другое к фаршу.
Также добавляем в миску яйцо, сметану, соль и приправу на ваш вкус. Фарш тщательно перемешиваем.
Влажными руками формируем котлетки. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.
Разогреваем на сковороде оставшееся растительное масло. На среднем огне обжариваем котлеты с двух сторон до готовности.
В сковороду к готовым котлетам доливаем немного воды, 40-50 миллилитров будет достаточно. Пропариваем котлеты под крышкой до тех пор, пока вода не выкипит и перекладываем котлеты на блюдо.
Или ставим котлеты в горячую духовку на 20 минут, температура 180°С.
Наши баварские котлеты готовы.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий