Сочные мясные котлеты - отличное блюдо и для праздника, и для будней! Особенно, если требуется накормить мужчин.
Особенности приготовления
В моей семье наибольшей любовью и признанием пользуются котлеты с овсяными хлопьями. Их я готовлю чаще, чем какие-либо другие. Но иногда хочется разнообразия.
Рецепт, который я сегодня предлагаю вашему вниманию, для меня не является экспериментом. Правда, каждый раз я все равно готовлю эти котлеты немного по-разному.
В этот раз у меня смешанный фарш - половина говядины и половина свинины. А также в составе черный хлеб, вода и нет яйца.
Но мне нравится и тот вариант, который я использовала до этого - говяжий фарш, яйцо, толстый грузинский лаваш, а для его размачивания - вода пополам с молоком.
Оба варианта очень вкусные! Предлагаю вам взять сегодняшний за основу, а потом уже экспериментировать самостоятельно!
Ингредиенты для сочных мясных котлет
Рецепт сочных мясных котлет
Хлеб разламываем на кусочки, заливаем их водой.
Лук режем мелким кубиками, выкладываем к мясному фаршу.
Измельчаем ножом чеснок.
Добавляем к фаршу соль и универсальную приправу.
Выкладываем к остальным ингредиентам размоченный хлеб.
Тщательно вымешиваем фарш.
Формируем из фарша продолговатые котлеты. Панируем их в муке.
Выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
У меня уместилось 6 штук, а оставшиеся две я обжарила на другой сковороде.
На сильном огне обжариваем котлеты с каждой стороны минуты по 4 до румяной корочки.
Заливаем к котлетам воду и выкладываем лавровый лист. Накрываем крышкой, тушим до полного испарения жидкости - где-то минут 45.
Лавровые листы стоит вынуть уже через 5-7 минут после их добавления.
Вот и готовы вкусные и сочные котлеты!
Можно подавать их с любым гарниром, овощами, соусом или как отдельное блюдо.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
Огромное спасибо! Сегодня я приготовила по вашему рецепту очень вкусно и сочно получились.
Очень рада, что рецепт Вам подошёл, Анастасия!