Рецепт приготовления котлет из свинины с сыром “Пармезан” в панировке из кунжута с пошаговыми фотографиями. Сыр “Пармезан” придает котлетам необычный вкус, а кунжут обжариваться и образует хрустящую ароматную корочку. Такие котлетки следует обжаривать на среднем или сильном огне, тогда они будут сочными и мягкими. Если Вы будите жарить эти котлеты на маленьком огне, кунжут останется сырым, а котлеты будут сухими и плотными. У меня пока нет  фритюрницы, но мне кажется, что такие котлетки во фритюре должны получиться очень вкусными, но для фритюрницы их нужно делать небольшого размера.

Ингредиенты: Свинина 300 г. Репчатый лук 1 шт. Сыр “Пармезан” 50-100 г. Сливочное масло 50 г. Белый хлеб (мякиш) 50 г. Молоко 40 мл. Мука 1 ст. л. Кунжут 100 г. Соль 2 щепотки. Черный молотый перец 1 щепотка.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты для рецепта "Свиные котлеты с сыром “Пармезан” в кунжутной панировке"

Свинина300 г. Репчатый лук1 шт.
Сыр Сливочное масло50 г.
Белый хлеб50 г. Молоко40 мл.
Мука1 ст. л. Кунжут100 г.
Соль2 щепотки Черный молотый перец1 щепотка

Рецепт приготовления свиных котлет в кунжуте:

  1. Свинину с репчатым луком перемолоть в блендере

    Свинину с репчатым луком перемолоть в блендере.

  2. Смешать сливочное масло комнатной температуры, мясной фарш, муку, сыр “Пармезан”, и хлебный мякиш с молоком

    Мякиш белого хлеба замочить на 5 минут в молоке. Сыр “Пармезан” натереть на терке или порезать тонкими ломтиками. Смешать сливочное масло комнатной температуры, мясной фарш, муку, сыр “Пармезан”, и хлебный мякиш с молоком. Добавить соль и перец по вкусу.

  3. Все хорошо перемешать

    Все хорошо перемешать.

  4. Обвалять столовую ложку фарша в кунжуте с двух сторон

    Обвалять столовую ложку фарша в кунжуте с двух сторон.

  5. Сформировать котлетку

    Сформировать котлетку.

  6. Котлеты обжаривать на разогретой сковородке с маслом

    Котлеты обжаривать на разогретой сковородке с маслом. Котлеты жарить на среднем или большом огне до образования румяной корочки.

  7. Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки

    Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки.

 

котлеты из свинины с сыром пармезан в кунжуте

Приятного аппетита!