Рецепт приготовления котлет из свинины с сыром “Пармезан” в панировке из кунжута с пошаговыми фотографиями. Сыр “Пармезан” придает котлетам необычный вкус, а кунжут обжариваться и образует хрустящую ароматную корочку.

Такие котлетки следует обжаривать на среднем или сильном огне, тогда они будут сочными и мягкими. Если Вы будете жарить эти котлеты на маленьком огне, кунжут останется сырым, а котлеты будут сухими и плотными.

У меня пока нет  фритюрницы, но мне кажется, что такие котлетки во фритюре должны получиться очень вкусными, но для фритюрницы их нужно делать небольшого размера.

Ингредиенты


  • Свинина - 300 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сыр - 30 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Белый хлеб - 50 г
  • Молоко - 40 мл
  • Пшеничная мука - 1 ст. л.
  • Кунжут - 100 г
  • Соль - 2 щепотки
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Рецепт приготовления свиных котлет в кунжуте

  1. Свиные котлеты с сыром "Пармезан" в кунжутной панировке: фото к шагу 1.

    Свинину с репчатым луком перемолоть в блендере.

  2. Свиные котлеты с сыром "Пармезан" в кунжутной панировке: фото к шагу 2.

    Мякиш белого хлеба замочить на 5 минут в молоке. Сыр “Пармезан” натереть на терке или порезать тонкими ломтиками. Смешать сливочное масло комнатной температуры, мясной фарш, муку, сыр “Пармезан”, и хлебный мякиш с молоком. Добавить соль и перец по вкусу.

  3. Свиные котлеты с сыром "Пармезан" в кунжутной панировке: фото к шагу 3.

    Все хорошо перемешать.

  4. Свиные котлеты с сыром "Пармезан" в кунжутной панировке: фото к шагу 4.

    Обвалять столовую ложку фарша в кунжуте с двух сторон.

  5. Свиные котлеты с сыром "Пармезан" в кунжутной панировке: фото к шагу 5.

    Сформировать котлетку.

  6. Свиные котлеты с сыром "Пармезан" в кунжутной панировке: фото к шагу 6.

    Котлеты обжаривать на разогретой сковородке с маслом. Котлеты жарить на среднем или большом огне до образования румяной корочки.

  7. Свиные котлеты с сыром "Пармезан" в кунжутной панировке: фото к шагу 7.

    Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки.

  8. Свиные котлеты с сыром "Пармезан" в кунжутной панировке: фото к шагу 8.

Приятного аппетита!