• Свинина 300 г.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сыр “Пармезан” 75 г.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Белый хлеб 50 г.
  • Молоко 40 мл.
  • Мука 1 ст. л.
  • Кунжут 100 г.
  • Соль 2 щепотки
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Рецепт приготовления котлет из свинины с сыром “Пармезан” в панировке из кунжута с пошаговыми фотографиями. Сыр “Пармезан” придает котлетам необычный вкус, а кунжут обжариваться и образует хрустящую ароматную корочку. Такие котлетки следует обжаривать на среднем или сильном огне, тогда они будут сочными и мягкими. Если Вы будите жарить эти котлеты на маленьком огне, кунжут останется сырым, а котлеты будут сухими и плотными. У меня пока нет  фритюрницы, но мне кажется, что такие котлетки во фритюре должны получиться очень вкусными, но для фритюрницы их нужно делать небольшого размера.

Ингредиенты: Свинина 300 г. Репчатый лук 1 шт. Сыр “Пармезан” 50-100 г. Сливочное масло 50 г. Белый хлеб (мякиш) 50 г. Молоко 40 мл. Мука 1 ст. л. Кунжут 100 г. Соль 2 щепотки. Черный молотый перец 1 щепотка.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут.

Рецепт приготовления свиных котлет в кунжуте:

  1. Свинину с репчатым луком перемолоть в блендере

    Свинину с репчатым луком перемолоть в блендере.

  2. Смешать сливочное масло комнатной температуры, мясной фарш, муку, сыр “Пармезан”, и хлебный мякиш с молоком

    Мякиш белого хлеба замочить на 5 минут в молоке. Сыр “Пармезан” натереть на терке или порезать тонкими ломтиками. Смешать сливочное масло комнатной температуры, мясной фарш, муку, сыр “Пармезан”, и хлебный мякиш с молоком. Добавить соль и перец по вкусу.

  3. Все хорошо перемешать

    Все хорошо перемешать.

  4. Обвалять столовую ложку фарша в кунжуте с двух сторон

    Обвалять столовую ложку фарша в кунжуте с двух сторон.

  5. Сформировать котлетку

    Сформировать котлетку.

  6. Котлеты обжаривать на разогретой сковородке с маслом

    Котлеты обжаривать на разогретой сковородке с маслом. Котлеты жарить на среднем или большом огне до образования румяной корочки.

  7. Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки

    Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки.

 

котлеты из свинины с сыром пармезан в кунжуте

Приятного аппетита!