Чебуреки на кефире с мясом отличаются от обычных классических только сдобным тестом. Оно получается мягким, эластичным, хорошо раскатывается и с ним очень удобно работать.

Для того чтобы тесто было «послушным» при раскатывании, обязательно нужно дать набухнуть клейковине.

Начинка для чебуреков

Начинку можно сделать из любого мяса или из их смеси. Чтобы чебуреки получились сочными, в начинку обязательно нужно добавить немного воды.

Обжаривать чебуреки нужно в большом количестве жира, слой которого должен быть не меньше половины толщины чебуреков.

Подают чебуреки обычно в горячем виде.

Обратите также внимание на чебуреки с мясом и сыром, а также на крымские чебуреки.

Ингредиенты

Чебуреки на кефире с мясом: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная - 3 ст.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Кефир - 0,5 ст.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 150 г
  • Соль - 0,5 ч.л.

    для начинки

  • Свинина - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить чебуреки на кефире с мясом

  1. Чебуреки на кефире с мясом: Мясо и лук подготовить

    Мясо вымоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками.

    Луковицу очистим и разрежем на 4 части.

  2. Чебуреки на кефире с мясом: Перекрутить мясо и лук на мясорубке

    Свинину и лук пропустим через мелкую решетку мясорубки, добавим перец, соль и 2 ст. ложки воды.

  3. Чебуреки на кефире с мясом: Перемешать фарш

    Фарш хорошо вымешаем.

  4. Чебуреки на кефире с мясом: Взбить яйца

    Яйца слегка взобьем венчиком.

  5. Чебуреки на кефире с мясом: Добавить кефир и сметану

    К яичной массе добавим кефир, сметану и соль по вкусу.

  6. Чебуреки на кефире с мясом: Все хорошо перемешать

    Все перемешаем.

  7. Чебуреки на кефире с мясом: Добавить муку

    Добавим просеянную муку.

  8. Чебуреки на кефире с мясом: Замесить тесто

    Снова все перемешаем, выложим на стол, замесим эластичное тесто, накроем его полотенцем и оставим для набухания клейковины на 20–25 минут.

  9. Чебуреки на кефире с мясом: Раскатать лепешку

    Тесто тонко раскатаем и вырежем большие лепешки.

  10. Чебуреки на кефире с мясом: Кладем начинку

    На половину каждой лепешки выложим ровным слоем толщиной 0,5–1 см по 2 ст. ложки мясной начинки.

  11. Чебуреки на кефире с мясом: Сформировать чебурек

    Накроем начинку другой половиной теста и защиплем края.

    Чтобы чебуреки выглядели более аппетитно, можно пройтись по краю зубчатым колесиком.

  12. Чебуреки на кефире с мясом: Жарим чебуреки

    Жарим чебуреки в большом количестве масла с двух сторон до подрумянивания.

    Подаем изделия в горячем виде.

Приятного аппетита!