Мясные тефтели с булгуром в сливочно-молочном соусе – отличный рецепт для обеденной трапезы или ужина. Рецепт достаточно простой, но вместо обычного риса наши тефтели мы будем готовить с полезной крупой.

Тефтели с булгуром получаются нежными, сочными и сытными, а куркума придает им приятный аромат. Если вы не любитель этой восточной пряности, то замените куркуму в соусе традиционной томатной пастой.

Ингредиенты


Мясные тефтели с булгуром в сливочно-молочном соусе: Ингредиенты

    для фарша

  • Мясной фарш - 700 г
  • Булгур - 0,5 ст.
  • Соль - 1 щепотка
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Перец черный молотый - 1 щепотка

    для соуса

  • Сливочное масло - 80 г
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Молоко - 3 ст.
  • Соль - 1 щепотка
  • Куркума - 1 ч.л.

Как приготовить тефтели из мяса с булгуром

  1. Булгур варим до готовности

    Отвариваем булгур в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания, сделав при этом огонь небольшим. Затем воду сливаем, даем булгуру остыть.

  2. Одну луковицу, морковь и чеснок измельчаем

    Очищаем и промываем репчатый лук, морковь и чеснок. Морковь трем на крупной терке, одну луковицу и чеснок мелко нарезаем.

  3. Обжариваем овощи до мягкости

    Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем на небольшом огне подготовленные овощи до мягкого состояния, периодически перемешивая.

  4. Соединяем булгур, мясной фарш и сырой измельченный лук

    К фаршу добавляем сначала измельченную вторую луковицу и булгур.

  5. Добавляем обжаренные овощи, яйцо и специи

    Затем добавляем яйцо, спассерованные овощи, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем.

  6. Перемешиваем фарш и лепим тефтели

    Смочив руки слегка холодной водой, лепим небольшие тефтели.

  7. Топим на сковороде сливочное масло

    Растапливаем на сковороде сливочное масло, огонь делаем небольшим.

  8. Мку обжариваем с малом до золотистого цвета

    Обжариваем на масле муку до золотистого цвета.

  9. Добавляем молоко и специи

    Вливаем в сковороду молоко, доводим соус до кипения. Добавляем соль и куркуму, перемешиваем.

  10. Отправляем тефтели в соус

    Выкладываем в соус тефтели. Накрываем крышкой и готовим 5-7 минут при минимальном кипении.

  11. Тушим тефтели в соусе с двух сторон до готовности

    Переворачиваем тефтели и готовим еще 8-10 минут.

  12. Мясные тефтели с булгуром в сливочно-молочном соусе готовы

    Мясные тефтели с булгуром в сливочно-молочном соусе готовы. Подаем с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!