Королевская ватрушка с виноградом

Кухня: Европейская
Королевская ватрушка с виноградом
0 комментариев
Рецепт на:
8 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Предлагаю интересный вариант приготовления любимой всеми Королевской ватрушки. В этом рецепте мы используем виноград, который дополнит этот чудесный насыпной пирог с нежной творожной начинкой. На мой взгляд, с виноградом, очень удачное решение! Сезон винограда в самом разгаре. Так что не упустите возможность попробовать такой вариант. Уверена, он придется по душе многим.

Этот пирог, в моей семье очень любят. И, что самое интересное, достаточно поменять ягоды или фрукты ,и мы получим пирог с абсолютно новым вкусом.

Ингредиенты

Королевская ватрушка с виноградом: Ингредиенты
на 8 порций

для теста

  • Мука пшеничная 200 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 50 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

для начинки

  • Творог 400 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сахар 100 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Виноград темный 300 г

Как приготовить

  1. Королевская ватрушка с виноградом: фото к шагу 1.

    Для приготовления основы пирога, а именно мучной крошки, в миску просейте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте нарезанное на кусочки холодное масло. Перетрите муку с маслом в крошку, добавьте сахар и снова перемешайте.

  2. Королевская ватрушка с виноградом: фото к шагу 2.

    Для начинки яйца смешайте с сахаром и ванильным сахаром.

  3. Королевская ватрушка с виноградом: фото к шагу 3.

    Добавьте творог в яичную массу и перемешайте до однородности.

    Можно воспользоваться миксером или блендером.

  4. Королевская ватрушка с виноградом: фото к шагу 4.

    Виноград промойте и обсушите. Снимите ягоды с кистей.

  5. Королевская ватрушка с виноградом: фото к шагу 5.

    Форму для выпечки 18-20 см выстелите пергаментом, выложите 2/3 части мучной крошки.

  6. Королевская ватрушка с виноградом: фото к шагу 6.

    Поверх выложите творожную начинку.

  7. Королевская ватрушка с виноградом: фото к шагу 7.

    Поверх творожной начинки выложите виноград.

  8. Королевская ватрушка с виноградом: фото к шагу 8.

    Последним слоем распределите оставшуюся мучную крошку.

    Выпекайте пирог при 180°С около 1 часа.

  9. Королевская ватрушка с виноградом: фото к шагу 9.

    Пирог должен хорошо подрумяниться сверху.

    Достаньте его из духовки и оставьте остыть в форме.

  10. Королевская ватрушка с виноградом: фото к шагу 10.

    Полностью остывший пирог аккуратно перенесите на блюдо.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
8 гБелки
10 гЖиры
27 гУглеводы
229 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar