Кекс с вишней – вкусно, сочно, ароматно! Порадует вас как в будний день, так и на праздники!

Вишня – лучший выбор для выпечки

Сегодня готовим кекс с добавлением спелой сладкой вишни. Вишня, пожалуй, наиболее вкусная изо всех существующих на планете ягода для выпечки. В ней есть все: и сладкий вкус, и легкая "кислинка", и замечательный аромат. Эту ягоду можно использовать для приготовления блюд и летом, и зимой, так как выпечка будет вкусной и со свежими ягодами, и с замороженными.

Кекс с вишней можно приготовить быстро и безо всяких хлопот. Главное, знать правильный и проверенный годами рецепт! Попробуйте приготовить по предложенному мною рецепту – вы не пожалеете и сможете часто баловать себя и близких этим сочным и ароматным десертом. Тем более кекс готовится очень легко и не займет много вашего времени.

Попробуйте также

А еще с вишней можно приготовить еще много замечательных блюд. Воспользуйтесь, например, такими рецептами:

Ингредиенты для кекса с вишней

Кекс с вишней: Ингредиенты
  • Мука пшеничная - 300 г
  • Сахар - 150 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ст. л.
  • Вода - 30 мл
  • Ванилин - 1 г
  • Вишня без косточек - 0,5 ст.

Рецепт кекса с вишней

  1. Кекс с вишней: Соединить масло с ванилином и сахарным песком

    В миске соединить сахарный песок со сливочным маслом и ванилином.

    Масло при этом должно быть комнатной температуры. Так с ним будет проще работать.

  2. Кекс с вишней: Взбить миксером

    Взбить миксером.

    Масса должна стать светлой и пышной. Сахар при этом почти полностью растворится.

  3. Кекс с вишней: Добавить яйца и воду

    Разбить в тесто куриные яйца и влить воду.

  4. Кекс с вишней: Взбить тесто

    Взбить тесто до пышного состояния.

    При этом объем массы значительно увеличивается.

  5. Кекс с вишней: Обвалять вишню в муке

    От общего количества муки отделить 1 столовую ложку, обвалять в ней вишню без косточек.

  6. Кекс с вишней: Добавить муку в тесто

    Оставшуюся муку соединить с разрыхлителем и порциями вмешивать в тесто.

  7. Кекс с вишней: Тесто должно быть плотным и без комочков

    Тесто должно получиться очень плотным и иметь гладкую текстуру без единого комочка.

  8. Кекс с вишней: Добавить в тесто ягоды

    Положить в  миску с тестом обсыпанные мукой ягоды.

  9. Кекс с вишней: Перемешать

    Аккуратно перемешать, чтобы не повредить ягоды.

    В противном случае выделится много сока и кекс может не пропечься.

  10. Кекс с вишней: Выложить тесто в форму

    Выложить готовое тесто в смазанную форму.

  11. Кекс с вишней: Выпекать в духовке

    Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Вынуть из формы на блюдо для подачи.

    Проверить готовность теста можно при помощи привычной спички.

  12. Кекс с вишней

    Теперь можно разрезать ароматный кекс на порционные куски и полакомиться за чашкой чая!

Приятного аппетита!