Кекс с вишней – вкусно, сочно, ароматно! Порадует вас как в будний день, так и на праздники!
Вишня – лучший выбор для выпечки
Сегодня готовим кекс с добавлением спелой сладкой вишни. Вишня, пожалуй, наиболее вкусная изо всех существующих на планете ягода для выпечки. В ней есть все: и сладкий вкус, и легкая "кислинка", и замечательный аромат. Эту ягоду можно использовать для приготовления блюд и летом, и зимой, так как выпечка будет вкусной и со свежими ягодами, и с замороженными.
Кекс с вишней можно приготовить быстро и безо всяких хлопот. Главное, знать правильный и проверенный годами рецепт! Попробуйте приготовить по предложенному мною рецепту – вы не пожалеете и сможете часто баловать себя и близких этим сочным и ароматным десертом. Тем более кекс готовится очень легко и не займет много вашего времени.
Попробуйте также
А еще с вишней можно приготовить еще много замечательных блюд. Воспользуйтесь, например, такими рецептами:
Ингредиенты для кекса с вишней
Рецепт кекса с вишней
В миске соединить сахарный песок со сливочным маслом и ванилином.
Масло при этом должно быть комнатной температуры. Так с ним будет проще работать.
Взбить миксером.
Масса должна стать светлой и пышной. Сахар при этом почти полностью растворится.
Разбить в тесто куриные яйца и влить воду.
Взбить тесто до пышного состояния.
При этом объем массы значительно увеличивается.
От общего количества муки отделить 1 столовую ложку, обвалять в ней вишню без косточек.
Оставшуюся муку соединить с разрыхлителем и порциями вмешивать в тесто.
Тесто должно получиться очень плотным и иметь гладкую текстуру без единого комочка.
Положить в миску с тестом обсыпанные мукой ягоды.
Аккуратно перемешать, чтобы не повредить ягоды.
В противном случае выделится много сока и кекс может не пропечься.
Выложить готовое тесто в смазанную форму.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Вынуть из формы на блюдо для подачи.
Проверить готовность теста можно при помощи привычной спички.
Теперь можно разрезать ароматный кекс на порционные куски и полакомиться за чашкой чая!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту