Лимонный чизкейк с меренгой - это десерт, который вы не забудете никогда! Рассыпчатая песочная основа, нежный ванильный чиз, взрывающая вкусовые рецепторы лимонная прослойка и воздушная шапка из меренги сделают свое дело.
Такой чизкейк можно приготовить не только к чаю, но и для праздничного стола. Гости будут в восторге!
Ингредиенты
для основы
- Песочное печенье - 300 г
- Сливочное масло - 100 г
- Цедра лимона - 1 ст. л.
для начинки
- Творожный сыр - 400 г
- Сметана - 60 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сахарная пудра - 100 г
- Крахмал - 10 г
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.
дополнительно
- Лимонный курд - 100 г
для меренги
- Белки куриных яиц - 1 шт.
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
Как приготовить
Печенье измельчить и перемешать с растопленным сливочным маслом и цедрой лимона.
Из полученной массы сформировать дно и бортики для чизкейка. Поставить в холодильник пока будете готовить сырный слой.
Диаметр формы 20 сантиметров.
Все ингредиенты для чизкейка соединить в чаше и перемешать лопаткой или на минимальной мощности миксера.
Вылить сырную массу в форму, разровнять.
Выпекать чизкейка около часа при температуре 160°С.
После выпекания можно оставить чизкейк в выключенной духовке минут на 10, после чего остудить и дать постоять в холоде примерно 4-6 часов.
На холодный чизкейк сверху намазать лимонный курд.
Белок взбить с сахарной пудрой до крепких пиков.
Меренгу выложить на чизкейк ложкой или использую кондитерский пакет с насадкой.
Меренгу прижечь газовой горелкой или пару минут в духовке под верхним огнем.
Чизкейк готов!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту