Не так давно я попробовала делать выпечку с виноградом. Результат мне очень понравился, поэтому и появилось желание поделиться своим фото отчётом приготовления кексов с виноградом! ;)

Так как эти ягоды мягкие сами по себе, а в выпечке тем более, то и тесто должно быть соответствующим. На мой взгляд, самый лучший способ сделать бездрожжевую выпечку мягкой - это добавить в неё творог. Его жирность и консистенция не столь принципиальны.

Ингредиенты для кекса с виноградом

Кекс с виноградом: Ингредиенты
Виноград без косточек 250 гЯйца 2 шт.
Творог 200 гСахар 4 ст. л.
Соль 0,3 ч.л.Подсолнечное масло 3 ст. л.
Погашенная сода 1 ч.л.Мука пшеничная 1 ст.

Рецепт кекса с виноградом

  1. Кекс с виноградом: Соединить яйца, сахар и соль

    В ёмкость для смешивания разбила яйца, добавила соль и сахар.

    Количество сахара при желании можно увеличить. Я хотела получить не очень сладкую выпечку, поэтому четырёх столовых ложек мне вполне хватило.

  2. Кекс с виноградом: Взбить яйца и добавить масло

    Взбила яйца и добавила подсолнечное масло.

  3. Кекс с виноградом: Добавила творог

    Затем добавила творог и размешала венчиком до однородного состояния.

    В этот раз я взяла обезжиренный пастообразный.

  4. Кекс с виноградом: Гасим соду уксусом

    Чайную ложку соды погасила 9 % столовым уксусом.

  5. Кекс с виноградом: Добавить пшеничную муку

    Добавила в тесто просеянную муку.

  6. Кекс с виноградом: Добавить виноград

    И последних штрих - виноград.

    Промыла его прохладной водой, разрезала каждую ягоду пополам.

  7. Кекс с виноградом: Размешать тесто

    Тесто осторожно размешать ложкой.

  8. Кекс с виноградом: Перекладываем тесто в форму

    В смазанную маслом форму вылила тесто и отправила в разогретую до 180-200ºC духовку на 35 минут.

  9. Кекс с виноградом: Остудить кекс

    Готовому кексу дать остыть прямо в форме, а затем без проблем извлечь его.

  10. Кекс с виноградом

    Кекс с виноградом получается нежным, лёгким и очень вкусным! ;)

Приятного аппетита!