Не так давно я попробовала делать выпечку с виноградом. Результат мне очень понравился, поэтому и появилось желание поделиться своим фото отчётом приготовления кексов с виноградом! ;)

Так как эти ягоды мягкие сами по себе, а в выпечке тем более, то и тесто должно быть соответствующим. На мой взгляд, самый лучший способ сделать бездрожжевую выпечку мягкой - это добавить в неё творог. Его жирность и консистенция не столь принципиальны.

Ингредиенты для кекса с виноградом

Кекс с виноградом: Ингредиенты
Виноград без косточек 250 гЯйца 2 шт.
Творог 200 гСахар 4 ст. л.
Соль 0,3 ч.л.Подсолнечное масло 3 ст. л.
Погашенная сода 1 ч.л.Мука пшеничная 1 ст.

Рецепт кекса с виноградом

Кекс с виноградом: Соединить яйца, сахар и соль

Шаг 1

В ёмкость для смешивания разбила яйца, добавила соль и сахар.

Количество сахара при желании можно увеличить. Я хотела получить не очень сладкую выпечку, поэтому четырёх столовых ложек мне вполне хватило.

Кекс с виноградом: Взбить яйца и добавить масло

Шаг 2

Взбила яйца и добавила подсолнечное масло.

Кекс с виноградом: Добавила творог

Шаг 3

Затем добавила творог и размешала венчиком до однородного состояния.

В этот раз я взяла обезжиренный пастообразный.

Кекс с виноградом: Гасим соду уксусом

Шаг 4

Чайную ложку соды погасила 9 % столовым уксусом.

Кекс с виноградом: Добавить пшеничную муку

Шаг 5

Добавила в тесто просеянную муку.

Кекс с виноградом: Добавить виноград

Шаг 6

И последних штрих - виноград.

Промыла его прохладной водой, разрезала каждую ягоду пополам.

Кекс с виноградом: Размешать тесто

Шаг 7

Тесто осторожно размешать ложкой.

Кекс с виноградом: Перекладываем тесто в форму

Шаг 8

В смазанную маслом форму вылила тесто и отправила в разогретую до 180-200ºC духовку на 35 минут.

Кекс с виноградом: Остудить кекс

Шаг 9

Готовому кексу дать остыть прямо в форме, а затем без проблем извлечь его.

Кекс с виноградом

Шаг 10

Кекс с виноградом получается нежным, лёгким и очень вкусным! ;)

Приятного аппетита!