Сегодня я предлагаю испечь шарлотку с виноградом. Сладкое тесто с сочными ягодами винограда, с ароматом корицы и сахарной хрустящей корочкой, мало кого оставит равнодушным. Виноград можно использовать любой, или как у меня, смесь белого и темного.

Наверное нет ни одной хозяюшки, которая бы не готовила шарлотку. Обычно ее пекут с яблоками. Так пекли ее наши бабушки и мамы. Этот пирог считается одним из самых популярных уже много лет. И не зря! Он действительно получается очень вкусным, очень простой в приготовление из самых простых ингредиентов.

Ингредиенты


Шарлотка с виноградом: Ингредиенты
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Тростниковый сахар - 1 ст. л.
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Корица - 0.5 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Виноград - 150 г

Как приготовить

  1. Шарлотка с виноградом: фото к шагу 1

    2 крупных яйца взбейте миксером в пышную пену. Добавьте сахар, ванильный сахар и взбейте до пышности.

  2. Шарлотка с виноградом: фото к шагу 2

    Влейте растительное масло и снова взбейте.

  3. Шарлотка с виноградом: фото к шагу 3

    Добавьте просеянные муку, соль и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой.

  4. Шарлотка с виноградом: фото к шагу 4

    Выложите тесто в форму диаметром 16-18 см. Желательно форму предварительно смазать маслом.

  5. Шарлотка с виноградом: фото к шагу 5

    Виноград промойте и обсушите. Крупные ягоды разрежьте пополам.

    Выложите виноград поверх теста, немного его в нем утапливая.

  6. Шарлотка с виноградом: фото к шагу 6

    Сверху присыпьте корицей и тростниковым сахаром. Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке до 175°С 30-40 минут.

    Ориентируйтесь на свою духовку.

  7. Шарлотка с виноградом: фото к шагу 7

    Готовую шарлотку немного остудите в форме, затем аккуратно перенесите на блюдо.

Приятного аппетита!