Если вы хотите приготовить необычную закуску, предлагаю рецепт картофеля по-корейски. Это яркое, вкусное, аппетитное и красивое блюдо. Такой картофельный салат можно подать к столу в качестве гарнира, с мясом, птицей или рыбой, а еще он отлично смотрится в качестве начинки для лаваша. Остроту салата регулируем специями по своему вкусу. Приступим!
Ингредиенты

- Картофель 250 г
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Уксус 9% 1 ч.л.
- Специи для моркови по-корейски 0,5 ч.л.
- Чеснок 1 зубчик
Как приготовить картофельный салат по-корейски
Картофель очистить, вымыть и натереть на терке для корейской моркови.
В кастрюле довести до кипения воду, картофель выложить в сито, сито установить в кастрюлю с кипящей водой, чтобы картошка была в воде. Таким образом проварить ее 1,5-2 минуты. Самое главное, не переварить картофельную стружку.
Достать сито из кастрюли, переложить картофель в миску, добавить измельченный чеснок и специи для корейской моркови.
Если ваши специи без соли, добавить щепотку соли.
Добавить в картофельный салат горячее растительное масло.
Следом добавить соевый соус и уксус.
Перемешать все и оставить салат мариноваться на 3-4 часа. Периодически картошку нужно помешивать. Спустя время снять пробу.
Картофель по-корейски украсить зеленью и подавать к столу.
В моей семье очень любят корейские закуски, так что я часто их готовлю. Если вам по душе такие блюда рекомендую попробовать кимчи из огурцов.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
2 г | Белки |
7 г | Жиры |
15 г | Углеводы |
129 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту