Кимчи из огурцов по-корейски – рецепт оригинальной и яркой закуски панчхан Ой собаги. Пикантная, аппетитная с ярким вкусом, она обязательно понравится всем любителям подобных блюд. По вкусу получается слегка острой, но сбалансированной.
На мой взгляд, такие огурцы просто незаменимы к блюдам из мяса и птицы. Всего 30 минут вашего времени и пряная закуска готова к подаче. Обязательно возьмите на заметку этот рецепт.
Ингредиенты
Как приготовить кимчи из огурцов по-корейски
Подготовить все продукты, огурцы вымыть хорошо и просушить, обрезать хвостики со стороны соцветия. Каждый огурец разрезать крест накрест, но не доходя до конца.
Очистить морковь и лук, сполоснуть и просушить. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на терке для корейской моркови.
Зелень сполоснуть и просушить, нарезать мелко и добавить в миску с морковью и луком. Сюда же добавить пропущенный через прессе чеснок.
Традиционно вместо петрушки добавляют пучок зеленого лука.
Всыпать все специи, добавить острый и рыбный соус. Если не хотите слишком острую закуску, перец чили не добавляйте.
Вместо острого соуса и перца чили можно использовать смесь из копченой паприки (1 ст. л.) и хлопьев красного острого перца (1 ч. л.).
Всыпать сюда же кунжут, влить воду и все перемешать.
Огурцы посолить и оставить на 20-30 минут.
Промыть огурцы от лишней соли и просушить бумажным полотенцем.
Теперь каждый огурец наполнить приготовленной смесью. Если добавляли чили, обязательно работайте в перчатках, чтобы не обжечь пальцы.
Кимчи можно оставить на 10-20 минут для маринования, а можно кушать сразу.
Вкусная, пикантная закуска кимчи из огурцов по-корейски готова.
Острая корейская закуска Ои собаги получается очень вкусной, яркой и аппетитной, оно идеально подходит к шашлыку и мясным блюдам.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту