Картофель по-деревенски в мультиварке с лёгкостью можно приготовить и на самой обычной городской кухне. И, поверьте, получится не менее вкусно. Проверено!
Если вы задумали приготовить картофель по-деревенски в мультиварке, вы приняли правильное решение. Ведь эта кухонная помощница способна придать блюду особый вкус и аромат. Кроме этого, вы полностью сохраняете сочность картошки, полезные свойства продукта. Ну, а стоит ли говорить о нежной золотистой корочке?
Как подать картофель по-деревенски
Подавать картофель можно с хрустящими огурчиками и сочными помидорчиками, с салом или селёдкой. И ни в коем случае никаких соусов, кетчупов из ближайшего супермаркета. Ведь картофель у нас по-деревенски, хотя и готовится на обычной городской кухне.
Приготовленный таким способом картофель можно с успехом использовать для холодных салатов. Для этого просто необходимо дать картошке остыть, а уже потом нарезать. Салат с добавлением ароматных картофельных кубиков заиграет неповторимыми вкусовыми красками.
Блюда из картофеля всегда привлекали хозяек своей доступностью и простотой. Предлагаем ещё несколько интересных рецептов приготовления блюд из картошки: ароматный запечённый картофель с рёбрышками и необычные картофельные гнёзда с курицей.
Ингредиенты
Как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке
Для начала очищаем картофель. Моем клубни под проточной водой и удаляем бумажным полотенцем лишнюю влагу.
Далее очищенный картофель нарезаем длинными средними ломтиками приблизительно одинакового размера.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло.
Картофель у нас деревенский, поэтому любители могут использовать нерафинированное масло.
Перекладываем в чашу подготовленный картофель.
Перемешиваем картофель. Устанавливаем емкость в мультиварку. Включаем режим «Жарка» и запускаем технику. Крышку обязательно закрываем.
Минут через 15 после начала приготовления открываем крышку мультиварки и добавляем к картофелю соль и чёрный молотый перец.
Аккуратно перемешиваем, чтобы не поломать ломтики. Закрываем крышку и продолжаем готовить картофель по-деревенски.
Пропускаем через пресс чесночные зубки. Минут за 10 до окончания приготовления картофеля вновь открываем крышку мультиварки и отправляем в чашу измельчённый чеснок.
Очень аккуратно перемешиваем, поднимая со дна картофельные ломтики. И вновь закрываем крышку. Продолжаем готовить.
Минут за 5 до сигнала мультиварки отправляем в чашу предварительно нарубленную зелень петрушки.
Картофель по-деревенски в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту